nejee2018さんが投稿したおにぎり まんま(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

nejee2018のレストランガイド

この口コミは、nejee2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おにぎり まんま新宿三丁目、新宿、新宿西口/おにぎり

2024/01 訪問

値段に納得、再訪決定

大塚の おにぎり専門店ぼんご さんからのれん分けした おにぎりまんま さんへお邪魔してきました。
新宿三丁目から歩いてすぐとアクセスは抜群ですが、行列がすごそうだと聞きこれまで寄らずにいました。

オープン直後ならそこまで並ばないだろうと考えたのですが家の片付けなどをしてたら少し遅れてしまい、11時過ぎに到着すると微妙な行列ができていました。
お店を確認すると『10:30OPENなりました。』の貼り紙、オープン時間変更してたのかぁ…
日曜の11時過ぎでしたが、自分より前方にいたのは店内で待つ二組に外で並ぶ三組。おにぎりにありつくまでは約1時間でした。

価格帯はノーマルなものが350円から高いものは650円以上まであります。初めてだったのでシャケ(350円)と鳥唐揚げマヨネーズ(400円)を注文しました。

出てきたおにぎりは、まずデカい!デカいのですが一口頬張ると口の中でほどける感覚。ふんわり握られてますが海苔に包まれてることもありおにぎりが崩れることはありません。海苔も噛み切れやすく口の中でほどける感じでしたから良い海苔なのだと思います。
そして具がごはんとごはんの間に面で入っているので頭から端まで全てが美味しくいただけます。
これだけの大きさでここまで具を入れていたらこの値段にも納得、というかこの金額を払ってでもまた食べに来たいと思わずにはいられませんでした。

ちなみに鳥唐揚げマヨネーズも美味しかったですが、このお店ならシャケや生たらこ、辛子明太子が一番良さが分かると思います。ちなみに卵黄+肉そぼろも美味しかったです(甘みが強めですが)。

外の行列で待っている時に温かいお茶をだしていただけたり、お店の方のサービスも素晴らしかったです。

2024/01/21 更新