nejee2018さんが投稿したクボカリー 大名店(福岡/薬院大通)の口コミ詳細

nejee2018のレストランガイド

この口コミは、nejee2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クボカリー 大名店赤坂、薬院大通、西鉄福岡(天神)/カレー

2024/03 訪問

キーマが最高!

ランチでクボカリー大名店さんを再訪してきました。
前回の牛と豚のキーマが美味しすぎて好み過ぎたので同じものを食べる気マンマンでしたが日替わりカレーに「ラムPキーマ」が!!

「限定キーマを頼まないという選択肢などない!」と思いながらメニューボタンをプッシュ!前回の反省を活かさないとと大盛りボタンもプッシュ!!キーマには合うこと間違いないだろうとついでに温玉ボタンもプッシュ!!!
ワクワクしながらカレーを待ちます。

まず出てきたカレーを見て理解しました、Pはピーマンでしたか。さて、そんなことはさて置き食べ始めましょう。

ラムの独特の旨みが香辛料で絶妙な美味しさに昇華しています!本当にココは香辛料の使い方が抜群だと思います。しかもラムの粗挽き加減の噛みごたえが堪りませんでした。
あぁ、ご飯を大盛りにしておいて本当に良かったと感じた次第です。

本当に美味しかったけど、ここに来るなら牛と豚のキーマをまずは食べて欲しいお店です。ちなみに友人に紹介したところ牛と豚のキーマの評価がすごく良かったので安心したのですが、「大盛りにしとけば良かった…」と言われたのでやっぱり大盛りがオススメです!笑

2024/03/08 更新

2023/12 訪問

激ウマ 牛豚キーマ

何気に食べログで評価の高いカレー屋が多い福岡の大名周辺。有名店はランチ時間を外しても大行列でなかなか食べれませんでした。(何故なら後ろに時間をズラすから。笑)
「年末までにはカレーを食べたい!」とチャレンジしたのがクボカリーさんでした。

11時オープンの数分前に訪問したところ誰も並んでません。それどころかひと気もないので「今日は休みですか?」と思いましたが、薄暗い店の中には人影が見えます。しばらく待つとちょうど11時に開店となりました。(この時点で並んでたのは自分一人)

投稿を見てると「スパイシーチキンカレー」がおすすめのよう。社会人のランチの金額と考えても第一の候補。一方で、せっかくの機会ならお金をかけてもお店の看板メニュー「クボカリープレート」をいただくというのも一つの正解。
とか言いながら結局選んだのは「牛と豚の合挽きキーマ」。何故ならキーマが大好きだから。そしてここのところ美味しいキーマに出逢えてなかったから。

キーマカレーにはパクチーか豆苗が乗っかるらしく、パクチーでお願いしましたが激ウマでした!
スパイス、水分量、肉の食感に添えられたカチュンバル(インド風サラダ)やパクチーを混ぜて味変しながらいただくキーマカレーは飽きることなく、むしろ大盛りにすれば良かったと後悔したくらい。次回来ても自分はキーマカレーを頼むでしょう、そして絶対に追加ライスをします。それくらい美味しく完成度が高い逸品でした。

並びたくない人は11時に行くと良いと思います。年末最終週の平日の話なので参考になるか分かりませんが…。

2024/01/21 更新