nejee2018さんが投稿した赤白 心斎橋PARCO店(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

nejee2018のレストランガイド

この口コミは、nejee2018さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

赤白 心斎橋PARCO店心斎橋、四ツ橋、長堀橋/フレンチ、イタリアン、ワインバー

2024/01 訪問

美味しくてCP最高

今回もまた二日連続でお邪魔しました赤白心斎橋PARCO店さん。

旅行二日目である今日は12時過ぎには心斎橋を出なければならないため11時の開店同時に入り着席と同時にお肉までをオーダー。頼んだものは4品。

●大根
まっ先に出てくる。そして他のツマミが出てくるまで十分に活躍してくれさらにソースは何につけても(そのままでも)美味しくいただけるオールラウンドプレイヤー。頼まない人は「どうかしてるぜ!」的な逸品。

●かぶエビとキウイのカクテルソース
おでん出汁で炊いた蕪とエビとキウイにオーロラソース的なソースがかかったもの。この組み合わせでキウイ?と思ったものの、「蕪とエビとキウイを一緒に食べてください」との説明通りにいただくとそれぞれの素材の良さとソースが口の混ざり合うことで生まれる美味しさ、想像以上でした。口中調味と言えばいいのか?これは自宅でも作ってみたくなりました。

●タコ・つぶ貝・キノコのガーリックパセリバター ブルゴーニュ風
各具材をガーリックで炒めるだけでお酒が何杯いけるか分からないというのに、そこに更にバジルソースと生クリームを加えた逸品。嫌いな人がいたらこの魅力を100時間掛けて伝えてあげたいメニューです。

●牛ランプ肉のステーキ ポワブル(黒胡椒)ソース
赤白さんに来たらお肉を頼まないという選択肢はありません、というくらいお肉はオススメです。鶏も豚もオススメですが牛は頼んでおくこと。ポルチーニ系ソースが激ウマなのですが、この時のオススメのポワブルソースは黒胡椒だけでなくパクチー的なアクセントが効いていて最高でした。肉が脂身のない赤身なのにヒレ肉的柔らかさがもう最高です。

二人で生ビール一杯ずつと赤ワインのボトル一本を頼んだのに、お会計が6,300円とかコスパ抜群のお店です。バル・ビストロ系のお店に行くなら赤白さんは外せません。ホワイティのお店の方もお邪魔したことがありますが心斎橋PARCO店さんの方が綺麗だしオープン同時に凸るならオススメです。

2024/01/22 更新

2023/11 訪問

コスパと味が最高のフレンチおでん

休日、心斎橋あたりでお昼を食べる時に必ず行くお店、11時オープンから11時30分までの間に入ると座れる印象です。

休日ランチらしく生ビールからスタート。
まず絶対に頼むべきは、ポルチーニ茸のソースをまとった大根のおでん。お箸で大根を割りながらしっかりソースを纏わせていただきます。フレンチとおでんのマリアージュ最高です。余ったソースはバゲットでいただきましょう。

それとコチラのお店、お肉料理が堪らなく美味しいんです。
彩どりモモ肉のソテートリュフクリームソースは、皮がパリパリで、肉への火の入り加減も絶妙!トリュフクリームソースの香りとナッツの食感、計算され尽くされてます。

美味しくて好みの味の赤ワインが思わずすすんでしまいます。(ワインが安いのもありがたい)

牛フィレステーキトリュフジャポネーゼソースも美味しかった!牛フィレ肉の美味しさに柔らかさがこの値段で、さらにトリュフソースでいただけるなら頼まないと後悔しますよ。

文句のつけどころがない最高のお店なのですが、お酒を飲まない人にとっては、料理がものによっては提供されるまで時間がかかる点が気になるかもしれません。

2023/11/11 更新