すう01211さんが投稿したcoci(東京/恵比寿)の口コミ詳細

外食好きの気ママちゃん

この口コミは、すう01211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

coci恵比寿、代官山/ビストロ、タイ料理、ワインバー

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

行きつけにしたい

代官山の帰りに1人ランチに寄った。

ここは大人同士でぜひ来てほしい!
雰囲気からしてまず素敵だし、メニューはコース料理のようだけど、そこまでかしこまってないカジュアルな感じ。

ほんとランチにちょうどよい具合。

窓際の席に座ってブラインドから車や人の往来をぼーっと眺めて料理をまつ…すごくいい時間だった。

メインは選べて、フレンチだけかと思いきやガパオライスとかある。私は「大山鶏むね肉のポシェ フランボワーズマスタード」を選んだ!

うまーーーーい!!!

添えられてる青梗菜も塩味しっかり、下のマッシュポテトも最高、フランボワーズマスタードソースも絶妙な酸味とコクがあって、付けたりつけなかったりしていろんな味わいで鶏肉を楽しんだ。

マッシュルームのポタージュは、スプーンですくった跡がしっかり残るくらい濃厚。ぬるすぎずちゃんと熱みがあるんで温まった。

添えられてる全粒粉のパンは小さめなんだけど、結構ギュッと詰まってる感じで、それなりに食べ応えがある。

ほんと来てよかった。

友達と一緒に話す話題たくさん持ち込んで、おしゃれに食べたい場所。

このおしゃれで素敵な雰囲気のおかげで、疲れた心がリセットできた!

2024/04/23 更新