すう01211さんが投稿した吉祥寺 もがめ食堂 東急裏店(東京/吉祥寺)の口コミ詳細

外食好きの気ママちゃん

この口コミは、すう01211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

吉祥寺 もがめ食堂 東急裏店吉祥寺/食堂、からあげ、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

まじの人気店

定食食べよーってことで、夜のオープン前に来たんだけど、10分前に着いてすでに10人以上待ってた。

さすがもがめ食堂〜!

土曜日の吉祥寺and絶品定食店。

ということで、みなさんお早めにね。

4人掛けの席はないんで、人数多めの場合ご注意!そのせいなのかなんなのか、基本1人か2人で来店してる人が多いよん♪

子ども向けの食器もあるんで、お父さんお母さん、大丈夫ですよ。しかも子ども用です〜って言えば、小鉢なしになるけど安くなる。

最初に小鉢登場→そのあとメイン

という流れ。

うまい!!!!…と叫びたくなるのを我慢して、家族で美味しさは共有。

わたし→鶏とネギのテリヤキ
夫→スタミナ
子ども1→鶏のチキンカツおろし
子ども2→銀鮭

ものすごい料理上手の誰かんちに食べにきた、温かみのある味わいなんだけど、丁寧に作ってる〜ってわかるし、これはお店でしか出せない味。っていうなんか絶妙の加減。老若男女全員「うまい!」となるよ。

わたしは夜に限って炭水化物ほぼ食べないんで、その代わりキャベツの千切りを別で注文しようとしたんだけど、

お店の人が「キャベツの千切り、注文したやつについてるよ♪それでも足りなかったらおかわりできるから」って教えてくれる、ちょっとした優しさにもありがとう。

子どもたちも滅多に言わないのに、お店出るときに「ごちそうさまでした〜!」って元気に退店。よっぽど気に入ったみたいだわ。

あーまた来よ。

そしてみんなもまじで行ってみてね!

2023/10/14 更新