すう01211さんが投稿したザ・ラウンジ byアマン(東京/大手町)の口コミ詳細

外食好きの気ママちゃん

この口コミは、すう01211さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ・ラウンジ byアマン大手町、東京、二重橋前/カフェ、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

心も身体も満たされるアマン東京

ことあるごとに理由をつけてアマン東京にランチに来ていたけど、今回初めてアフタヌーンティー♪

車で友人と一緒に来たので料金がクリアしていたのか、アフタヌーンティー後に精算したら無料。わーい!

アフタヌーンティーは毎回テーマが違っていて、
今回はハーブ。

ハーブだと⁈

私の人生で最も縁遠い…
私が張り切って友人を誘ったものの、ハーブかぁ…あーどうしよ。

かなり心配…

が!

結論から言うと「最高」。
おかわり!
アマン東京天才!
シェフを呼んでちょーだい!笑

最初にレザーのアタッシュケースが登場。
まるで金塊でも見せられそうな雰囲気…

パカっと開けてくれたら、まさかのクッキーが詰まってる!なんておしゃれな演出なのよ!

全種類選べれば最高だったけど2種類お選びくださいとのこと。私ココアと抹茶。はい絶品です。

運ばれてきた時、わー♪となるそのカラフルで芸術的ともいえる見た目に、ほんのりと香る、決して強すぎない味わい。全てがちょうどいいあんばいで、ハーブってなんて素敵なの。と自分の中でハーブ熱上がりまくり。

全部が美味しい…やっぱここ大好き!
幸せホルモンがかなり分泌されたと思われます。

座った席からの眺望と友人との会話、絶品のスイーツにセイボリー。珍しい味の紅茶の数々。(もちろんコーヒー類も豊富)

写真にはないけど、スコーン2種も抜群にうまいっ

アフタヌーンティー帰りは、もう夜いりません…という超絶満腹になることが多いですが、

今回は満腹なのに軽い感じで、良い感じ。
心が満たされたのかな。

おすすめレベル100!

2023/11/28 更新