もちたん関東グルメ日記さんが投稿したザ マンダリン オリエンタル グルメショップ(東京/三越前)の口コミ詳細

もちたん日記

この口コミは、もちたん関東グルメ日記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ三越前、新日本橋、日本橋/ケーキ、チョコレート

• テイクアウトの点数:3.8

✱『マンダリンオリエンタルグルメショップ』(三越前) ※東京

✔カフェ好きな方なら知ってる伝説級存在の雲上のハードル高き東京名物スイーツ「kumo」☁
・「kumo」は日本橋の『マンダリンオリエンタル東京』が作る超大人気スイーツ!
※5つ星のラグジュアリーホテル認定!
他のスイーツも勿論気になるもの、芸術的な絶品ものの勢揃い!
・人気のあまり、11時OPENに関わらず9:30から来店時間可能幅記載の整理券配るほど!
月曜〜木曜:各日25個まで
金曜〜日曜:各日50個まで
おひとり様2個まで購入可能の条件!
・季節によって「kumo」のフレーバーが変化し、具体的には中のムースのケーキが変わりその節ごとで楽しめる!

位置:
三越前駅A7出口より徒歩1分圏内‍♀️
マンダリンオリエンタルホテル1Fの中にあるよ 看板あるため見つけやすい❣️

雰囲気:
グルメショップには「kumo」の展示やホテルメイドのパンや焼き菓子・コンフィチュールも販売されててギフトの買い物としても見て楽しめる!
テラス席もあり、雰囲気お洒落⋆͛❛⃘ੌᗜ❛⃘ੌ⋆͛
イートインのカフェスペースは総席数:18席
外のテラスに通常の席以外にソファー席もあり内扉がある店内の席(2人用席4つ)も設けられてるよ!ガラス張りになってて開放感あっていいね
ゆったりとコーヒー☕️でも飲みながら過ごせる空間\( ˆoˆ )/

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

注文したのは
「kumo」(2200円)
の1点のみ
⚠️桜仕様は4月26日まで!4月限定!

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈

印象:
写真より大きく見えて重量感もあり高いと思ったけど値段相応
モコモコのフォルムに加えて、何よりも表面の造りが芸術的‼️
天使とも見える綺麗な白いホワイトチョコレートのコーティングに、表面の緻密なざらざらの形状に惚れ惚れしちゃう( *˙-˙* )❣
ケーキの上の蝶と桜の形のチョコがまた可愛くて映え!!
中にはラズベリームース、ビスタチオクリーム、ジャム、スポンジと重層的に詰まってるみたい!
特にムースの割合が大きいよ

感想:
意外と厚いと思いきや、コーティング部分にフォークで切込みを入れるとパリパリにすぐ割れる程に薄い!
中見るとラズベリー一色に染まってて季節を感じる…
桜チョコなのか桜の風味もする
ホワイトチョコレートの味はまろやかな甘み!それが全体的に甘さの面でくどくなく食べやすい(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
ラズベリームースの優しい甘酸っぱさとの相性が抜群!! スポンジもふわふわ!色んな風味が融合して美味しいに尽きる
kumoは本当に1度は食べて欲しい贅沢なスイーツでした(๑>ᴗ<๑)

2022/04/21 更新