朱雀6402さんが投稿したNEXT□(大阪/難波)の口コミ詳細

朱雀6402のレストランガイド

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

NEXT□難波(南海)、近鉄日本橋、日本橋/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

2023/03 訪問

久しぶりの超感動モノ!!!

食べログ総合評価3.62

訪問日時2023.03.05 日曜日14:40

注文内容
・牡蠣白湯koeru 1,000円
・牡蠣つけasobu 1,050円
・カキフライ3個 400円
・牛飯450円

以前、定食百名店である「普通の食堂いわま」さんへ訪問した際、お隣がこちらのお店でとんでもない大行列を成していて即座に調べた処、鶏そば座銀で知られる銀の葡萄グループが仕掛けるお洒落なラーメンブランドと言う事が判明!

ならば!雰囲気、サービスだけでは無く味も確かだろう?と思いブックマークしていて、やっと今回初潜入!
食事時は場所柄も有って、とんでもない大行列なので敢えて食事時を避けて来たけれど、それでもそこそこの行列で約30分待って入店。

こちらでは先ず並ぶ前にお店入口右隣に有る店外食券機で食券を購入してから行列に並びます。
支払いはキャッシュレス決済(スマホやクレジットカード等)のみなので現金払いは非対応ですので注意が必要です。

店内に案内されると下調べで雰囲気は掴んでいましたが む〜っちゃくちゃお洒落!! 薄暗い照明にプロジェクションマッピングとまるでお洒落なバーに居る様な空間!
魅せる!テクニックや徹底したサービスで定評のある銀の葡萄グループさんですがここまでやってくれるとは圧巻でした!!!

そして、入店タイミングが良かったようでプロジェクションマッピング前の大きなテーブル席に案内されてこれまたラッキー!

さて雰囲気、サービス共に抜群でしたがここからが一番重要な部分!!
牡蠣らーめん専門と謳っているレベルは如何に!!

牡蠣白湯koeru
麺は中太平打ち麺。
スープ!!コレがもぅ!感動モノでした!!
白湯系なのでコッテリとした風味の中に牡蠣の旨味が「これでもかぁ!!」ってほど口の中いっぱいに広がって来ます。
もぉ!ほんと!堪らん!旨さでした!
コッテリ系が好みな人は是非一度食して頂きたい1杯ですね。

牡蠣つけasobu
麺は特殊で名古屋のきしめんをかなり幅広にした感じの麺でつけ汁を良く絡めとって良い感じ!
そして、つけ汁は上記メニューのつけ麺仕様なのでもぉ!素晴らしい!の一言!!

2種比較すると甲乙つけ難いのですがよりスープの味わいが際立っている点と特徴的な美味しい麺との組み合わせで「牡蠣つけasobu 」が若干良かったですね。

あとカキフライ、牛飯も具材を吟味されてる様でこれまた旨い!

感想としては流石は銀の葡萄グループさん!
鶏soba座銀、鯛白湯らーめん⚪︎de▽、メンヤ ニューオルドと訪問しましたが百名店である「鶏soba座銀」を超えるインパクト!!
お洒落な雰囲気だけに囚われず基本である料理の質もしっかりとした物で写真映えに釣られた一見客だけでは無く、味に惹きつけられたお一人様リピーターが多かったのも納得!
料理のクオリティ、お店の雰囲気、徹底した親切丁寧なサービス、全てが抜群で今は百名店、TOP5000に及ばずとも、かなりお勧めなお店でした。

• 外観

• 外観 店外食券機

• 外観 食券

• 内観 プロジェクションマッピング

• 内観 テーブルの引き出しを引くと!!

• 牡蠣つけasobu、カキフライ3個

• カキフライ3個