朱雀6402さんが投稿したジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店(大阪/大阪)の口コミ詳細

朱雀6402のレストランガイド

この口コミは、朱雀6402さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ジョーズ シャンハイ ニューヨーク グランフロント大阪店大阪、梅田、大阪梅田(阪急)/中華料理、飲茶・点心

2021/12 訪問

過去イチの旨さ!

訪問日時 2021.12.31金曜日11:20

食べログ 中国料理WEST百名店2021入選店
総合評価3.69 36位/100店舗中

デパ地下で毎年末恒例の買い出しの後の昼食で訪問。
下調べではいつも大行列で予約がお勧めとの事でしたが大晦日で早い時間やし予約無しでも何とかなるかな?と思ってお店に到着。
待ちは1組!こりゃ、ちょっと待ったら入れるな!と思いながら待ち席に座ってると後からどんどんと予約客が来店!!
結局入店出来たのは1時間10分後!予約可能な百名店上位を舐めてました。

店内は内装全てが豪華!流石はグラフロント大阪の上層階に入ってるお店ですね。ディナータイムで訪問したら凄い事に成りそうな雰囲気。
特に窓際に面した席はアーチ状のソファ席でビックリ!
6歳未満のお子様連れは入店不可と言うのがなるほどでした。

メニューには低価格なランチセットにも看板メニューの小籠包は付いてるのでコースにするかランチセットにするか迷ったけどもコスパ考慮してコースに決定!

Joe's Lunch Course 3,180円x2
・前菜ニ種盛り合わせ
・Joe's特製蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包
・シェフおすすめ本日の蒸し点心三種盛り合わせ
・サクサク大海老の特製マヨソース サラダ添え
・ふかひれあんかけ汁そば 又は
 ふかひれあんかけごはん
・濃厚!!パンナコッタ仕立ての杏仁豆腐 又は
 フレッシュマンゴープリン

いゃ〜!今回はほんと恐れ入りました。
立地、内装の割に低価格からの価格設定なので場所代がかかっていて見た目だけで質はそこそこかなぁ?と想像してました。
しかし!前菜から始まりデザート迄、全て丁寧な仕事が感じ取れる深い味わい!ランチだから!低価格だから!など微塵も感じさせない手抜き無しの料理の数々、この価格でこれほどのクォリティを提供されるのは初めて!!
今迄、色んなジャンルの百名店を訪問してますが1番満足度が高いお店と成りました。
雰囲気は良いけどそれに比例して高価格帯と言う訳でも無く、リーズナブルなディナーコース設定も有り、味は手抜き無し、自信持って人に勧められるお店ですね。

大晦日に非常に満足の行くお店に巡り会えました。

• 外観 退店時には予約外の大行列

• ランチメニュー

• ランチメニュー

• ランチコース

• ランチコース

• 看板メニュー Joe's特製蟹肉入り小籠包&豚肉小籠包

• 豚肉小籠包

• シェフおすすめ本日の蒸し点心三種盛り合わせ

• サクサク大海老の特製マヨソース サラダ添え

• サクサク大海老の特製マヨソース サラダ添え