Moon0417さんが投稿したサリサリカリー(神奈川/東白楽)の口コミ詳細

Moonのラーメン食べ歩き備忘録

この口コミは、Moon0417さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サリサリカリー白楽、東白楽/カレー

2018/11 訪問

只々無言になる、絶品パキスタンカレー。

食べログでレビュー投稿を始めてはや半年、記念すべき100投稿目は、友達と前から行きたいと話してたこちらのお店。

私自身パキスタンカレーは未経験ですし、何度写真を見ても全く味が想像つかないので、この機会に試してみる事にしました。

店に入り席に着いたところ、注文を聞かれる事なく僅か1分足らずでの高速提供Σ( ̄。 ̄ノ)ノ

外観的にはカレー色に染まった繊維状の鳥肉がご飯の上に無造作に乗せられていて、私が描くカレーのイメージからは尽くかけ離れています(汗)

ただ実際に食べてみると、これが滅茶苦茶に美味い!

味のベースは生姜とニンニクで、塩味をクッキリと感じるほどシンプル且つシャープな味です。

一方、スパイスの味は複雑ながら主張は控えめで、ベースの味に渾然一体と馴染んでいます。

そして、解れるまで煮込まれた鳥肉は一見パサついてる様に見えて、実際に食べてみると非常にしっとりした食感です。

改めて解れた鳥肉をじっくりと眺めてみると、繊維状の生姜や粒状のコリアンダーが確認出来ます。

コリアンダーは青々しいままで全く形崩れしていないので、恐らく鳥肉を煮込み終えて火を止めた後に加えたのだと思います。

「しかし、スパイスを一緒に煮込まずに、火を止めた後に加えただけで、果たしてここまで渾然一体とした味が生まれるのだろうか?」

そんな疑問を頭に巡らせつつ無言で味わっていると、気づかぬ内に完食を迎えていました(汗)

友達も店を出るまで終始無言で食べていましたが、店を出た瞬間にお互いの口から出た言葉は、

「滅茶苦茶美味かった!!」

こんな近くにある店なのに、今まで訪れなかった事が実に悔やまれます。

今後はその悔やしい時間を少しでも取り戻すべく、時間を見つけては頻繁に通いたいと思います。

ご馳走さまでした。

2019/02/11 更新