海苔茶漬さんが投稿した須崎食料品店(香川/三豊市その他)の口コミ詳細

海苔茶漬の全国津々浦々

この口コミは、海苔茶漬さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

須崎食料品店三豊市その他/うどん

2022/06 訪問

宇宙一のうどん屋(?)さん

香川のうどんといえばおかせんさんや日の出製麺所さん、行ったことのある山越うどん、池上製麺所などを創造していましたが、たまたま宿泊した地域の近くで検索していた処こちらを発見。どーしてもどーしても食べたくなりました。伺ったのは10時頃でしたが駐車場は満車、店前には50〜60人の行列が。。断念しかけましたがそこそこ流れているので頑張って並ぶことにしました。メニューはうどんと卵(温玉、生卵)だけ。天ぷらが欲しければ元々食料品屋さんとの事で店舗内でそれらを別会計で買う感じです。
私は冷たいうどん小を生卵のみで注文。たまごは自分で割ってのっけます。
食べる場所は元々うどん屋でもなくただの食料品店なので外で頂く感じです。

ひと口食べて昇天笑。美味しすぎるでしょ。うどんの表現の仕方は喉越し、腰の強さ、風味、茹で加減色々ありますが全てパーフェクト。神保町の丸香さんを超えました!近所のおじさんが宇宙一のうどんと冗談を言ってましたが冗談ではないかも!!値段も安すぎてお土産爆買い笑。

ご馳走様でした!

2022/06/19 更新