Sarahpenoさんが投稿した焼肉 静龍苑(東京/清澄白河)の口コミ詳細

Sarahpenoのレストランガイド

Sarahpeno (10代以下・女性・東京都)

この口コミは、Sarahpenoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 静龍苑清澄白河、森下、菊川/焼肉

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/02 訪問

• | 雰囲気-

今日のさら盛りは塩。

パパとママと妹と私、家族4人で靜龍苑さんに行きました。

靜龍苑さんには、私が5歳、妹が2歳、今のお店の前のお店からずっと通っている大好きな焼肉屋さんです。

靜龍苑さんと言えば、タン塩やミノ塩が有名で美味しいんだよ。
あとは、ジモンさん盛りが有名です。

私はパパさんにおまかせで、さら盛りをつくってもらってる。
いつも、さら盛りはタレで食べるんだけど、今日は、ママが塩で食べたいと言ったので、塩でお願いしたよ。
神戸牛のサーロイン、松坂牛のリブロース、米沢牛のシャトーブリアン、今日もオールスターだったよ。

あと今日タレは、あまり油の多くないお肉を、パパさんに、おまかせでお願いしたんだよ。
タレにつけて食べても、卵につけて食べても美味しかった。
残った卵に焼肉のタレを少しいれて卵かけご飯にして食べたら美味しいよ。

名物の玉子スープも、いつも通り美味しかったし、デザートの手作りプリンも食べてお腹がいっぱい。

さら盛り 塩
神戸牛 サーロイン
松坂牛 リブロース
米沢牛 シャトーブリアン

赤身 タレ

2024/02/16 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

ずっとリピートしたいタン塩とミノ塩。

家族で今年初めての靜龍苑さんに行きました。

いつものメニューの豆もやしとゼンマイのナムルと白菜キムチ。
パパは、めずらしくユッケを頼んでたよ。

タン塩とミノ塩、パパさんにおまかせのさら盛りはタレで、玉子スープとライスをスタンバイして、ママが焼いてくれるお肉を待つのが何時ものスタイル。

千恵美ママがローストビーフを持ってきてくれたんだよ。
ローストビーフは、メニューにはない靜龍苑さんのかくれた名物。
とても美味しい我が家のお気に入りです。

家族みんなタン塩とミノ塩が大好きだから、タン塩4人前とミノ塩2人前もアッという間になくなっちゃう。
タン塩とミノ塩をずっとリピートしたいくらい、でもさら盛りもはずせない。

今日のさら盛りは、松坂牛のサーロイン、神戸牛のサーロイン、宮崎牛のシャトーブリアン、米沢牛のリブロース、オールスターです。

松坂牛と神戸牛のサーロインの薄切りを、まずはタレにつけてライスにバウンドしてライスと一緒に、次は卵につけて食べるともう最高。
この卵が黄身が濃いオレンジ色で、卵の味が濃くてとても美味しい。
残った卵を卵かけご飯にして、焼肉のタレを少しかけて食べるとすごく美味しいからやってみて。

デザートの手作りプリンも食べてお腹がいっぱいになっちゃった。

また来ます。

メニューも、今回は私が書いたから、良かったら参考にして下さい。

ユッケ
ふさ付きプチトマト

サーロイン 神戸牛
シャトーブリアン 宮崎牛
リブロース 米沢牛

2024/01/28 更新

タン塩、ミノ塩、さら盛り

家族4人で靜龍苑さんに行きました。

靜龍苑さんは、タン塩が有名でとても美味しい
焼肉屋さんです。
タン塩以外も、ミノ塩もとても美味しいし、パパさんにおまかせのさら盛り、わが家で焼肉といえば靜龍苑さんです。

前菜は、白菜キムチと豆もやしとゼンマイのナムル。
お肉は、タン塩4人前とミノ塩2人前、カルビの塩、
パパさんにおまかせのさら盛り、名物の玉子スープとライスがわが家の定番のメニューです。

今日は定番メニュー以外に、千恵美ママがメニューにはのっていないローストビーフを持ってきてくれました。
このローストビーフが絶品で美味しんだよ。

今月がママと私のお誕生日月だったので、スペシャルなお肉の盛り合わせをプレゼントしていただきました。
宮崎牛のチャンピオン牛のシャトーブリアンが最高に美味しかったです。
ありがとうございます。

パパさんにおまかせのさら盛りはタレで、うすくスライスした松坂牛のサーロインを玉子につけて食べるともう最高。
とても美味しかったです。
たくさん美味しいお肉を食べてお腹がいっぱい

誕生日プレゼント 塩
シャトーブリアン 宮崎牛 チャンピオン牛
リブロース 近江牛

ザブトン 宮崎牛
カイノミ 米沢牛

2023/10/20 更新

2023/08 訪問

• | 雰囲気-

家族で靜龍苑さんに行きました。

久しぶりの靜龍苑さんです。
名物のタン塩、ミノ塩が食べたくなると靜龍苑さんに来ます。

今日もいつも通り、豆もやしとゼンマイのナムル、
白菜キムチ、名物の玉子スープにライスも忘れずにたのんだよ。

お肉は、タン塩、ミノ塩、カルビの塩、パパさんに
おまかせのさら盛りをお願いしようとしたら、
パパさんがお部屋まで来てくれて、「今日は、凄い松阪牛が入っているよ。通常は、東京には入ってこないチャンピオンが入っているよ。」
って、「もうこんな松阪牛のお肉は入ってこないから、松阪牛と松阪牛のチャンピオンの食べ比べにしょう。」って、塩とタレでさら盛りをつくってくれるって、早く来すぎてもダメだし、遅すぎても出会えないから、このタイミングで来るのは食運を持ってるねって言われたよ。

デザートの手作りプリンもお願いしたし、これで完ぺき。
手作りプリンは、最初にオーダーしないとなくなるから気をつけてね。

名物のタン塩は、本当に美味しい。
もう最高だよ。
もう一つのおすすめは、ミノ塩、かたすぎず歯ごたえがあって柔らかい、靜龍苑のミノ塩を食べると他では食べれなくなるかも、タン塩と一緒に絶対にオーダーしてね。

ママは、あまり霜降りが好きではないので、普通の
カルビを塩で食べてたよ。

そこに、今日の最強さら盛りの松阪牛と松阪牛のチャンピオンの塩の食べ比べの登場。
いつも食べてる松阪牛も十分美味しいけど、松阪牛のチャンピオンは別格に美味しかったよ。

塩が終わると最強さら盛り松阪牛と松阪牛のチャンピオンのタレの食べ比べも登場。
タレもいつも食べてる松阪牛も美味しかったけれど、肉の旨み、脂の甘み、共にチャンピオンが繊細で美味しかった。

もちろん焼肉にはライス、玉子スープ、デザートの
手作りプリンも全部食べて、お腹がいっぱい。

パパにメニューを書いて貰ったので、良かったら参考にして下さい。

松阪牛と松阪牛のチャンピオンとの食べ比べ
松阪牛と松阪牛のチャンピオンとの食べ比べ

2023/08/18 更新

2023/03 訪問

• | 雰囲気-

パパとママと妹と家族4人で、靜龍苑さんに行きました。
ひさしぶりの靜龍苑さんです。

靜龍苑さんと言えば、名物のタン塩、やっぱり美味しかったなぁ。
タン塩と一緒にたのむミノ塩もコリコリした歯ごたえが良くて美味しかったよ。

ジモンさんのジモン盛りが
有名だけど、さら盛りもレベルが高いよ。
メニューにないけど頼んでみてね。

ひさしぶりに、パパさん、ママさん、
スタッフのみなさんにも会えて良かった。
大きくなったねって、声をかけてもらったよ。

パパにメニューを書いてもらったので、
良かったら見てね。

リブロース
リブロース 前沢牛
おまけ 鹿児島

2023/03/03 更新

2022/10 訪問

• | 雰囲気-

パパにメニューを書いてもらったのでみてね。

リブロース

2022/10/26 更新

2022/07 訪問

• | 雰囲気-

パパにメニューを書いてもらったので、良かったら見てね。

ふさ付きプチトマト

サーロイン
ザブトン

2022/10/21 更新

2022/03 訪問

• | 雰囲気-

かぞく4人で、せいりゅうえんさんに行きました。

せいりゅうえんさんに行った時は、いつも同じものをオーダーするんだよ。

ぜんさいは、豆もやしとゼンマイだけのナムルとキムチ。
今日はめずらしくナムルのもり合わせをたのんでみたけど、やっぱりわたしたちは、豆もやしとゼンマイだけのナムルがいいみたい。
ほかのメニューをたのんでも、きぇっきょくいつものメニューにもどっちゃう。

せいりゅうえんさんといえば、タンしおとミノしお。
タンしおは4人前、ミノしおは3人前オーダーしたよ。
カルビもしおがおすすめだよ。
上カルビより、ふつうのカルビが好みだから、しおでオーダーするよ。

お肉は、しおでもタレでもパパさんにおまかせでおねがいしています。
今日は、わたしの大好きな、まつさか牛のいいのが入っているよって、パパさんが、さらもりをタレで作ってくれたんだよ。
シャトーブリアンが、やわらかくて、とくにおいしかったなぁ。
サーロインは、うすぎりをサッとやいてライスの上に、もうさいこう。
ザブトンとトモサンカクもすばらしいお肉だったよ。
パパさんが、わたしたちの好みに合わせて、その日の一番いいお肉を出してくれるんだよ。
ジモンさんもりもゆうめいだけど、さらもりもおすすめだよ。

あとは、名ぶつの玉子スープもかならずたのむよ。
ライスもわすれずにたのんでね。

デザートの手づくりプリンはおいしいから食べた方がいいよ。

じつはせいりゅうえんさんには、メニューにのっていないけど、他にもおいしいものがいろいろあるんだよ。
わたしたちかぞくが大好きなローストビーフやバジルのチキンなど、じょうれんさんだけに出されるメニューがあるから、たくさん通って、じょうれんさんになって出してもらってね。

パパさん、ママさん、スタッフのみなさん、
いつもありがとうございます。

パパに、メニューを書いてもらったので、良かったらたのんでみてね。

ナムルの盛り合わせ

ホルモン タレ
ハツ タレ
レバー タレ

手作りプリン

パパとママと妹とかぞく4人で、せいりゅうえんさんに行きました。

今年はじめてのせいりゅうえんさんです。
パパさんもママさんもスタッフのみなさんんもげんきそうでよかった。

おにくはいつもとおり、タンしおとミノしお、
ママが大好きなカルビのしおをおねがいしたんだよ。
タレは、パパさんにおまかせでおねがいしたよ。
たまごスープとごはんもわすれずにたのんだよ。

わたしたちかぞくが大好きなローストビーフをサービスで出してくれたんだよ。
ローストビーフはメニューにはなくて、つくったときだけだしてくれるんだけど、せいりゅうえんさんの
ローストビーフは、ほんとうにおいしいんだよ。

タンしおとミノしおは、せいりゅうえんさんでは、
はずせないメニュー、やっぱりおいしいなぁ。
妹は、タンしおとミノしおが大好きみたい。
いつもママがちゅうもんするカルビのしおもごはんにあっておいしかったよ。
パパさんのおまかせでだしてくれたタレのおにくは、みんなおいしかったんだけど、シャトーブリアンがとくにおいしかったなぁ。

ついかでコムタンスープとホルモンをおねがいしたんだよ。
コムタンスープはからいから、わたしと妹はたべられないんだけど、パパさんがおまかせで出してくれた
ホルモンはとてもおいしかったなぁ。
ハツとレバーもサービスで出してくれたんだよ。
パパさんいつもありがとうございます。

デザートに手作りプリンもたべておなかがいっぱい。

メニューはパパにかいてもらったので、よかったらたのんでみてね。

2022/02/05 更新

2021/10 訪問

• | 雰囲気-

パパとママと妹とかぞく4人で、ひさしぶりにせいりゅうえんさんに行きました。

せいりゅうえんさんといえばタンしお、ミノしお、たまごスープがとてもおいしいんだよ。
おいしいうらメニューもたくさんあるんだよ。

タンしお4人前とミノしお2人前は、かならずおねがいするんだよ。
ママはしおが好きだから、カルビをしおでおねがいすることがおおいかなぁ。

チエミママが、うらメニューのローストビーフをもってきてくれたんだよ。
このローストビーフがとてもおいしくて、かぞくみんなのおきにいりなんだよ。
チエミママ、ありがとうございます。
ほんとうにおいしかったです。

パパさんが、いいハツとカイノミがはいったからしおでって、わざわざおせきまでもってきてくれたんだよ。
ハツとカイノミもとてもおいしかったです。
パパさんにローストビーフもとてもおいしかったってつたえたら、いくらでもおかわりしてねって。
パパさん、いつもありがとうございます。

今日のさらもりは、パパさんが太田牛がはいったからって、太田牛のリブロース、シャトーブリアン、まつざか牛のサーロインをタレで、いつもおいしいんだけど、今日のさらもりはスペシャルだったなぁ。
どのおにくもほんとうにおいしかったんだよ。
ライスとたべるともうさいこう。
やき肉には、白ごはんがいちばん。

パパもチエミママもスタッフのみなさんも、いつもとてもやさしいんだよ。
今日もあえてよかった。
いつもありがとうございます。

今日もたくさんたべて、おなかがいっぱい。
おいしかったです。
またきます。

パパに今日のメニューを書いてもらったから見てね。

本日いただいたメニュー

松坂牛 サーロイン

2021/10/09 更新

2021/05 訪問

• | 雰囲気-

パパとママといもうととかぞく4人でせいりゅうえんさんに行きました。

いつもかわらず、わたしといもうとが好きなもやしとゼンマイだけのナムルのもりあわせ。
いつもパパはキムチのもりあわせをたのむんだけど、
きょうはおにくをたくさんたべたいから、はくさいのキムチだけにしたんだって。

おにくは、いつものタンしおとミノしお、
上カルビではない、あぶらのサシがはいりすぎない
カルビをママの好きなしおでおねがいしたよ。

パパさんが、今日はとくべつなこうべぎゅうのサーロインがはいったよって、わたしの大好きなサーロインのタレをこうべぎゅうとまつざかぎゅうとせんだいぎゅうのたべくらべで出してくれたんだよ。
さらもりだよ。

わたしがちいさいときから、おうちではおりょうりのおにくも、ハンバーグも、カレーのおにくも、ずっとまつざかぎゅうをたべているので、あぶらがあまくておいしいまつざかぎゅうが好きなんだけど、パパさんが、こんなこうべぎゅうはめったにはいらないよと
おすすめしてくれたこうべぎゅうは、とっても、とってもおいしかったんだよ。
ママがやいてくれたこうべぎゅうとまつざかぎゅうとせんだいぎゅうのサーロインのタレを、白いごはんのうえにのせてたべて、たまごスープをのんだら、もうさいこう。
チエミママがもってきてくれた、ふさつきトマトも
とってもおいしかったよ。

パパがおいしいものをたべるためには、さいこうの
しょくざいにめぐりあえるうんをもっていることは、
とてもたいせつなことだよっておしえてくれた。

ナムル、おにく、しろいごはん、もたまごスープ、
ふさつきトマトもたべて、おなかがいっぱい。

でもデザートはべつばらだから、手づくりプリンも
たべたよ。

2021/04 訪問

• | 雰囲気-

かぞく4人で、せいりゅうえんさんに行きました。

ぜんさいに、キムチのもりあわせとわたしたちは、
まめもやしとゼンマイが大すきなので、まめもやしとゼンマイだけのナムルをたのんだよ。

パパはユッケをたべていたよ。

おにくは、いつものタンしおとミノしお、カルビをしおでおねがいしたんだよ。
ママがしおがすきだから、カルビもしおでたのむんだよ。
ママは、じょうカルビだとあぶらがありすぎるから、ふつうのカルビのほうがすきなんだって。
ちえこママが、ハツがいいのがはいっているよと
おすすめしてくれたので、まよわずハツをしおで、
せいりゅうえんさんは、しおがおすすめ。
ほんとうにおいしいよ。
わたしの大すきなサーロインは、いつもとおりタレでまつざかぎゅうとせんだいぎゅうのたべくらべなんだよ。

ちえみママが、おいしいトマトをもってきてくれて、
あまくておいしかった。

たまごスープは、たまごがフワフワでトロっとしていて、とってもおいしいから、かならずたのんでね。
せいりゅうえんさんは、タンしおがとってもゆうめいだけど、たまごスープもにんきがあって、かくれためいぶつなんだよ。

せいりゅうえんさんは、タンしおとミノしおがほんとうにおいしい。
ママがいうように、カルビのしおもあぶらがのりすぎてなくておいしかった。
ハツもとてもきれいなおにくで、しょっかんがよくておいしかったよ。

サーロインをさっとあぶってタレをつけてライスのうえにのせて、ライスといっしょにたべると、もうさいこう。
せんだいぎゅうもとてもおいしいけど、わたしはちいさいころからたべなれているまつざじゃぎゅうが、あぶらがあまくておいしくてすきだなぁ。

デザートに、てづくりプリンもたべておなかがいっぱいになっちゃった。

パパさん、ちえみママ、スタッフのみなさんにもひさしぶりにあえてよかった。
いつもみなさんとてもやさしいんだよ。
くるまえに、いいまつざがにくがはいってよかった。もってるねって、いってくれたんだよ。

パパが、いつもきにかけていただいてよかったねって、いいおにくにめぐりあえるうんも、たべることにはたいせつなことなんだよって、おしえてくれたんだよ。

またすぐにきます。

パパにメニューをかいてもらったからみてね。

本日いただいたメニュー
豆もやしとゼンマイのナムル
キムチ盛り合わせ

ユッケ

ハツ 塩

サーロイン タレ

2020/12 訪問

• | 雰囲気-

パパとママといもうととかぞく4人で、せいりゅうえんさんに行きました。

わたしといもうとは、きのうから、せいりゅうえんさんにいくのをたのしみにしていたんだよ。
わたしもいもうとも、せいりゅうえんさんのやきにくが大すき。

せいりゅうえんでは、まずさいしょにマメモヤシと
ゼンマイのナムルのもりあわせをたのむんだよ。
わたしもいもうとも、マメモヤシとゼンマイのナムルが大すきなんだよ。
わたしたちが、大すきなことがわかっているので、
ちえみママが、おおもりのナムルをだしてくれたんだよ。
パパとママは、キムチのもりあわせをたのんだんだよ。

ちえみママが、ワカメサラダをサービスでもってきてくれたんだよ。
とてもおいしかったです。
ありがとうございました。

おにくは、タンしおとミノしお、ママは、しおがすきだから、上カルビとハラミをしおでたのんだんだよ。
タレは、たいしょうのパパさんにいちばんおいしいものをおまかせでおねがいしたんだよ。
わたしの大すきなサーロインのうすぎりとシャトーブリアン、トモサンカクトとパパさんが、サービスで
ヒレをだしてくれたんだよ。
とてもおいしかった。
ありがとうございました。

とくにサーロインとシャトーブリアンはさいこうだったなぁ。
もちろん、しろごはんとタマゴスープもたのんだよ。

デザートには、てづくりプリンもたべたんだよ。

たべおわったあとに、いもうとといっしょに、パパさんとちえみママ、キッチンのみなさんに、ごあいさつにいったんだよ。
みなさん、いつもニコニコして、とてもやさしいんだよ。
またきます。

きゅうたべたものをパパにかいてもらったからみてね。

本日いただいたもの

トモサンカク タレ
ヒレ タレ

2020/10 訪問

• | 雰囲気-

かぞくで、せいりゅうえんに、やきにくをたべにいきました。

パパが、いつもどおり、わたしといもうとがだいすきな、まめもやしとわらびのナムルのもりあわせをたのんでくれたんだよ。

パパとママは、キムチのもりあわせをたのんでいたけど、わたしたちは、からいからまだたべれないんだよ。

おにくはタンしおとミノしお、ママがだいすきなカルビとハラミのしおと、わたしのだいすきなサーロインのたれをたのんだんだよ。
まつざかのサーロインは、わたしのスペシャルなんだよ。
もちろんライスとたまごスープ、デザートには、てづくりプリンもたのんだんだよ。

ちゅうもんしてまっていたら、パパさんとママさんが、ママのおたんじょうびのおいわいに、おにくのバースデーケーキのプレゼントをもってきてくれたんだよ。
ママは、とてもよろこんでいたよ。

おにくのケーキには、おにくのはながのかざりがついていて、いろいろなおにくと、まつざかのサーロイン、なかにはシャトーブリアンがはいっていて、とてもおいしくて、とてもおいしかったんだよ。

わたしのすきな、まつざかのサーロインとシャトーブリアンがつかわれていて、わたしもとってもうれしかった。
ママさんが、わたしたちがちゅうもんした、まつざかのサーロインのたれはキャンセルしてくれたんだって。

ママもよろこんでいたけど、わたしたちかぞくみんなが、しあわせなきもちになりました。

そのあとも、ママさんが、「これたべて」って、ゆでぶたをもってきてくれたんだよ。

パパさん、ママさん、いつもやさしくしてくれて、ほんとうにありがとうございます。

らいげつ、また、たべにきます。

2020/08 訪問

• | 雰囲気-

パパとママといもうと4人で、せいりゅうえんさんに
やきにくをたべにいったんだよ。

わたしといもうとが、ゼンマイとまめもやしのナムルが大すきだから、ゼンマイとまめもやしだけのナムルもりあわせをパパがたのんでくれたんだよ。

パパとママは、キムチのもりあわせをたべていたんだけど、わたしたちはからいからむりみたい。

せいりゅうえんは、しおがとってもおいしいんだよ。
タンしおとミノしおがスペシャリテなんだよ。
たんしおは、やわらかくてレモンじるにつけてたべると、とてもおいしいんよ。
ミノしおも、コリコリで大すきなんだよ。

タレは、サラもりで、2しゅるいのサーロインの
たべくらべだったんだけど、わたしは、ちいさいときからたべなれているまつさかうしがすきだなぁ。
まつさかうしは、あぶらがあまくておいしいんだよ。
パパとママが、まつさかうしは、おにくのあじも
おいしいんだけど、ほかのおにくにくらべて、あぶらがおいしいおにくなんだよっていっていたよ。

ママは、おにくをやくのがとってもじょうずなんだよ。
ママがやくおにくが、いちばんおいしいんだよ。

もちろん、たまごスープとライスもたのんだよ。
たまごスープもせいりゅうえんのスペシャリテなんだよ。
あとプリンもわすれずにたのんだよ。

ひさしぶりに、たいしょうにもママさんにもあえてよかった。

いつもおいしいおにくをよういしてくれて、ありがとうございます。
じかいは、すべてのおにくをしおにしますって、
たいしょうにつたえてきたよ。
どんなさらもりになるんだろう。
たのしみだなぁ。

2021/04/09 更新

2020/06 訪問

• | 雰囲気-

かぞくで、せいりゅうえんにいったんだよ。
しんコロナウィルスで、まじめにじしゅくしていたので、3月27日いらい3か月ぶりのがいしょくだったんだよ。

せいりゅうえんも、4月と5月にいけなかったから
ひさしぶりっだったんだよ。
パパがよやくしてくれたんだよ。
チエミママにもひさしぶりにあえたからいっしょに
しゃしんをとったんだよ。

さいしょに、かぞくみんながだいすきな、
タンしおとミノしおをたのんだんだよ。
いもうとは、タンしおとぜんまいのナムルがだいすきなんだよ。
わたしももやしのナムルとぜんまいのナムルがだいすきなんだよ。

おにくは、チエミママがジモンさんもりと、
タレのうすぎりサーロインすきなわたしのために、
まつさかぎゅうのサーロインとみやざきぎゅうの
サーロイン2しゅるいのさらスペシャルをよういしてくれたんだよ。
どっちもおいしかったけど、小さいころからたべなれているまつさかぎゅうが、やっぱりすきなんだよ。

ママはしおがすきだから、ハラミとカルビをしおで
たのんだんだよ。
わたしもしおをたべたんだけど、せいりゅうえんは、しおがゆうめいだから、しおもとってもおいしかったんだよ。
しおはタンしおといっしょで、レモンしるにつけて
たべるとさいこうにおいしいんだよ。

チエミママが、サービスでだしてくれるうらメニューがあるんだけど、これがとってもおいしんだよ。
でも、これはひみつだよ。

だいすきなたまごスープとライスもたのんで、
おなかいっぱいになったんだよ。

おいしかった。

あとおすすめは、やいたタレのうすぎりにくを
もってかえって、つぎの日に、たきたてのごはんに
のせてぎゅうどんにしてたべると、とっても、とってもおいしいんだよ
やってみてね!

2020/07/05 更新

2020/03 訪問

• | 雰囲気-

かぞくで、つきいちのせいりゅうえんに、やきにくを
たべにいったんだよ。

さいしょに、ナムルのもりあわせとキムチのもりあわせをたのむんだよ
キムチはからくて、わたしといもうとはたべれないけれど、ナムルのもやしとゼンマイは、ふたりともだいすきなんだよ。
ナムルは、いつも、いもうとととりあいになっておかわりをするんだけど、もやしとゼンマイだけのナムルを
パパがたのんでくれるんだよ。

せいりゅうえんは、タンしおがゆうめいで、
いつもたべているから、わたしは、でてきたタンしおをみるだけでタンのじょうたいがわかるんだよ。

おにくは、パパがなにがたべたいのかをきいてくれて、オーダーしておいてくれるんだよ。
スペシャルもりで、いろいろたべたけど、
わたしは、サーロインのうすぎりのタレが
いちばんすきだから、パパにたのんでもらったんだよ。
ママは、タレよりもしおがすきみたい。
じょうカルビ、ハラミのしおと、ミノしおをたべていたよ。

ママさんが、うらメニューのバジルミノをサービスしてくれたんだよ。
イタリアンみたいなんだよ。

わたしもいもうとも、ライスをおおもりでたのんだら、ママさんがビックリしていたんだよ。
もちろん、たまごスープもたのんだんだよ。
たまごスープは、とってもおいしくて、
タンしおにならぶめいぶつなんだよ。

2020/02 訪問

• | 雰囲気-

パパとママといもうと、かぞくみんなでせいりゅうえんにいったんだよ。
いつもはパパがスペシャル盛りをタレかしおで
たのんでくれるんだけど、サーロインとイチボは
タレで、シャトーブリアンは、塩でたべたいっていったら、パパがたのんでくれたんだよ。

パパが、せいりゅうえんのママにたのんだら、
こどもさんじゃなくてパパがたべたいんでしょ。
っていわれたんだって。
パパが、ほんとうにわたしがたべたがってるって
はなしたら、まだ6さいなのにたいへんだって、
びっくりしていたって、パパとママがはなしてわらってたんだよ。
ほんとうに、わたしがたべたくてたのんだんのにね。

せいりゅうえんには、ジモンさんがたのむジモンスペシャルっていうのがあるんだけど、パパがわたしのためにとくべつにたのんでくれるのは、sarahpenoスペシャルなんだよ。

いもうとは、わらびのナムルとタンしおがだいすきなんだよ。
わたしもだいすき。
わたしは、ミノしおもだいすきなんだよ。

ママはおにくをやくのがとってもじょうずだから、
ママがみんなやくんだよ。

ママがやいてくれるおにくは、とっても、とっても、
おいしんだよ。
ママがやくおにくは、さいこう。

ライスとたまごスープといっしょにたべるととてもおいしいんだよ。

2021/04/09 更新

2019/11 訪問

• | 雰囲気-

かぞくで、せいりゅうえんにいったんだよ。

わたしといもうとは、もやしとわらびのナムルがすきなんだよ。
もうひとさら、おかわりしちゃった。
わたしは、せいりゅうえんのたまごスープがだいすきなんだよ。
トロトロでとてもおいしいんだよ。

やきにくは、タンしおがとてもおいしいんだよ。
カルビのしおも、とてもおいしかったんだよ。
タレは、パパがスペシャルもりをたのんでおいてくれたんだよ。
わたしは、サーロインとシャトーブリアンがだいすきなんだよ。

とてもおいしかったけど、おなかがいっぱいになっちゃった。

2019/12/01 更新

2019/10 訪問