カリヤマザーファッカーさんが投稿した利尻昆布ラーメン くろおび(東京/虎ノ門)の口コミ詳細

カリヤマのレストランガイド

カリヤマザーファッカー (40代前半・男性・神奈川県)

この口コミは、カリヤマザーファッカーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

利尻昆布ラーメン くろおび虎ノ門、虎ノ門ヒルズ、内幸町/ラーメン、餃子

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これは美味い!保証します!美味いんです!

店名 利尻昆布ラーメンくろおび
○くろおびラーメン塩¥1300+炊き込みご飯小¥350
場所 東京都港区

昆布の王様、利尻昆布をウリにしているラーメン?店名に利尻昆布とあり、前から気になっているお店へ
平日開店と同時に到着、行列していたが、1巡目で入店。カウンター4席テーブル5卓と都内では広めのキャパ
圧倒的に塩が人気でみなさん塩を頼んでます。それに次々とお客さんが来て、すぐに行列
着丼
豪華かつ綺麗!これで¥1300はお得では?
ではスープを
くーーーーー!美味ーーーーい!
あまりの美味さにいったんフリーズして旨さを堪能したくなる!
利尻昆布ってこんなに旨味が!?さすが王様!動物系の出汁の旨味、塩味は強くないが、しっかりと味を感じる。
ん?パンチとゆーか、若干のスパイシーさ?はニンニク??
これがスープの存在感を出してるのかなー
麺は極細麺、ズルズルブルーっと啜りプチプチプチ!っとした食感、そしてなにより、このスープと合ってる!文句なしにこのスープにはこの麺!みんなそう思うよ!
チャーシューはバラもロースもホロホロで味付けが優しくて、スープを汚さず、スープのお風呂でなおさら美味しくなってる!
味玉もお出汁が白身に染み染みで黄身はトロトロ!味玉のお手本って言うべき一品!
ワンタンのつまんである所の硬さがちょいと気になったかな
炊き込みご飯は魚介系かと思ったら、鶏五目みたいな感じで、椎茸の香りが心地よい炊き込みご飯

ここのラーメンを食べた方は皆さん、ここは美味いよと言ってますね。
分かりました!確かに美味いです!
カリヤマの超絶好みのラーメンでした。

2023/10/01 更新