けんちゃんの味覚冒険記さんが投稿したラーメン人生JET(大阪/新福島)の口コミ詳細

食べて、評価して、おすすめする!

けんちゃんの味覚冒険記 (20代後半・男性) 認証済

この口コミは、けんちゃんの味覚冒険記さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン人生JET福島、新福島、西梅田/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

【大阪深夜】絶品鶏白湯つけ麺体験

平日の夜、22時ギリギリのタイミングで、大阪のあるラーメン屋に足を踏み入れました。
この時間でもラストオーダー前で注文可能という柔軟さ。
店外には列はなく、待つことなく席に着くことができました。

悩んだ末に選んだのは「鶏煮込みつけ麺」(1100円)。
注文してわずか8分で、白濁した鶏白湯のスープが目の前に。
一口すすれば、その旨みの深さにただただ驚愕。
鰹節の深い旨み、鶏白湯の甘さと旨み、ネギのさわやかな風味が絶妙に組み合わさり、一つの完成された味を作り出していました。

多くの鶏白湯ラーメンが抱える臭みの問題も、ここのスープでは感じることなし。
それでいて旨みと甘みのパンチは圧倒的。
つけ麺特有の冷めた時の美味しさの低下も感じさせない、冷めても美味いという驚異の一品です。
さらに、食べ進める中でよくある後半のむつこさも皆無。
最初から最後まで、飽きることなく完食できるのは本当に珍しい。

大阪に来たら絶対に立ち寄るべき、並んでも待つ価値のあるラーメン屋。
私が今まで食べたラーメンの中で、ここの鶏白湯は間違いなくトップです。
あなたもこの完成された味わいを、ぜひ体験してみてください。
この感動を、あなたにも共有したい。

2024/04/11 更新