美味しい弁護士さんが投稿したイタリア風食彩 幸三郎 花乃碗(東京/小川町)の口コミ詳細

道道食べ歩き

この口コミは、美味しい弁護士さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

イタリア風食彩 幸三郎 花乃碗小川町、淡路町、新御茶ノ水/イタリアン

2024/03 訪問

本当に美味しいお店はこういうお店!!和風イタリアンの老舗の名店(インボイス対応済み)

神田美土代町にある「イタリア風食彩 幸三郎 花乃椀」さんを訪問。
神田エリアに潜む和風イタリアンの名店です。

このお店は、ちょっとした歴史があります。
実は、世界の教科書級の歴史的な人物も訪問したことがあるレストランになります。

地下にあるお店。
階段降りると、店内温かな空間が広がります。
対応の良いスタッフの方がお席に案内してくれます。

なんとなく、この雰囲気からも美味しそうなお店です。
キッチンでは大ベテランのシェフが手際良く調理をされています。

アラカルトからオーダーすることにします。
以下、順番に。

□ ロメインレタスのシーザーサラダ

大きめのロメインレタス。
ドレッシングが美味しく、大人のみずみずしいサラダです。

□ パルマ産の生ハム

正統派の生ハム。
塩っけも含めて、美味しいシンプルな生ハム。

□ ヤリイカのオリーブオイルソテー

スペシャリテの1つ。
柔らかく、味付けも含めて、美味しくイカのソテー。
濃いめの味付けですが、お酒と本当に良く合います。
これは是非味わって欲しい一品。

□ 牡蠣とベーコンのソテー

こちらも濃いめの味付けですが、牡蠣もプリプリで美味しく炒めてあります。

□ 特選サーロインステーキ

火の入れ具合の半熟度合いが美味しい甘みのあるのあるステーキ。
高級店のステーキと違いますが、本当に美味しいステーキです。
ガーリックチップスとマスタードで美味しく頂きました。

□ 大葉のパスタ

スペシャリテの1つ。
オリーブオイルでシンプルに炒めているようですが、味付けが絶妙で、本当に美味しいパスタ。
唸る味ですね!

□ マルゲリータ

トロッとしたチーズとトマト感全開のピザ。
パリッとした美味しいピザ。

総評です。
本当に美味しい和風イタリアンだと思います。
お味の付け方も含めて、シンプルでセンスの良い人の作る料理です。
ヤリイカ、牡蠣、ステーキ、パスタ、ピザ、どれも本当にシンプルに美味しいお料理です。

イタリアンは利用シーンはそれぞれあるので、オシャレさも含めて、それぞれのシーンに応じたお店ってあるんだと思いますが、色々訪問した中でも、中々、このお店を超える味を提供するイタリアンはないな、と言うのが率直な印象です。

改めて、自分も含めて、情報に踊らされていないか、自問自答しながら、自分の判断を大事にしながら行動していきたいなと思った次第です。

味覚は人それぞれですので、その点はあるとして、自分が良いと思ったのに、こういうお店を評価できず、やけに高い店だけ有り難がって、そこしか評価できなくなったら、それはある意味で、自分自身の終わりを意味するんだろうなと思っています。

スタッフの方の接待も丁寧ですし、本当に訪問する価値のあるお店だと思います。

お支払いは、クレジットカードで済ませました。
領収書は、インボイス対応済みです。
お値段もクオリティーから判断して、とてもリーズナブルだと思います。

大変美味しかったです。
また来ます。ご馳走様でした。

2024/03/12 更新