波乗りトニ〜さんが投稿したカリー&ワイン ビストロべっぴん舎 お茶の水店(東京/小川町)の口コミ詳細

『波乗りトニー』の B級グルメ探訪  #食べログ波乗りトニー

この口コミは、波乗りトニ〜さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カリー&ワイン ビストロべっぴん舎 お茶の水店神保町、新御茶ノ水、小川町/カレー、ワインバー、オーガニック

2019/09 訪問

薬膳カリー、たっぷりのカルダモンに大満足!!

カレーの激戦区神保町。
本日は神田カレーグランプリに出場中で食べログ百名店に選出されている同店に初訪問しました。

通常はランチ営業が11時開店のところお店の事情で本日は11時半開店との事で二階にある同店に繋がる階段にて20分ウェイト。開店と同時にお客さんがいない店内カウンターの端に座りまして、「赤のべっぴん 薬膳カリー」4辛(1〜6辛)をライス大盛で注文しました。(950円)

カレーとライスが別盛りで配膳されてきましたがライスの多さに若干驚きつつカレーをon theライス!

サラサラ系の「薬膳カレー」は、たっぷりの玉ねぎを入れカルダモンとジンジャーなどのスパイスをふんだんに使用したスパイシーカレーです。

食べ始めると先ず玉ねぎの甘みと共に口中がパウダースパイスで包まれます。
カイエンペッパーかレッドチリで調整していると思われる4辛の心地よい辛さもgood!
ホールスパイスのグローブなどを確認。その後大好きなカルダモンがざっと見ただけで4粒発見し、ところどころで噛み締めて香ばしさに満足感を覚えます。更に2粒を見つけひと皿で合計6粒のカルダモンを見たのはこの店が初めてです。

お店の雰囲気・居心地、店員さんの対応も良く総合的に現段階では最高のお店です!

次回は「黒のべっぴん カシミールカリー」で決まり!

• 赤のべっぴん 薬膳カリー

• 赤のべっぴん 薬膳カリー

• 赤のべっぴん 薬膳カリー (on theライス)

• カルダモン達

• 前菜