yukos789さんが投稿したシャントレル(東京/代々木八幡)の口コミ詳細

ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

yukos789 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yukos789さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シャントレル代々木八幡、代々木公園、代々木上原/フレンチ

2024/02 訪問

茸と魚介メインの素敵なフレンチ

「シャントレル」というフランスで採れる茸があるそうで中田シェフ修行先の自慢料理の一品だったそうです。そして此方のお名前にされたそうです♪

本日12時半頃訪問しました。

◆茸入りクロックムッシュとサーモンのリエット→山椒の実が入ったリエットクセになります◎
◆茸のお茶→濃厚スープのことで香り高い!お茶と驚かせるのは中田シェフのネタらしいですw
◆ヤリイカ、芹、トマト・パセリ→ヤリイカの火入れが絶妙、芹の香り、さっぱりしたトマト・パセリ、素晴らしい掛け算です(๑˃̵ᴗ˂̵)
◆鰆、紫キャベツ、人参ソース→甘いキャラメリゼを施し燻った鰆と人参ソース、パリッと焼いた紫キャベツも最高(≧∀≦)
◆牛頬肉の赤ワイン煮込み、ちぢみほうれん草
→ジビエが苦手と事前にお伝えすると此方をご用意してくださいました。ほろほろと柔らかいのは言うまでもなく素晴らしい一品でした(^_−)−☆
◆ヌガーアーモンドあんぽ柿のアフォガード、甘みとビターの大人バランス◎
◆珈琲→器にうっとり♡織部焼作家のオリジナルらしいですがもう手に入るかどうからしいです…
この器めちゃんこ欲しいです!!

正直食べログ掲載のお写真が少し暗く写っているのが勿体無いくらい素晴らしい店内のインテリアと居心地のよさ、カトラリーの拘り、そして洗練されたお料理の数々でした╰(*´︶`*)╯♡

ローズマリー、タイムの香り爽やかなおしぼりにもノックアウトされました♪

欲を言えばバター大好き人としてはバゲットに付いているとかなり嬉しかったかもしれませんw

シェフも気さくでトークが面白く機会があればまた訪問したいと思いました。

オープンキッチン故中田シェフのやや熱いご指導が聞こえてきましたが真剣さが伝わりますw

素敵なひと時をありがとうございました。

• ◆鰆、紫キャベツ、人参ソース

• ◆牛頬肉の赤ワイン煮込み、ちぢみほうれん草

• ◆ヤリイカ、芹、トマト

• ◆ヌガーアーモンドあんぽ柿のアフォガード

• ◆茸のお茶

• ◆珈琲

• ◆茸入りクロックムッシュとサーモンのリエット

• ◆可愛い外観

• ◆落ち着いた店内、柔らかい光

• ◆ワインアイス・チョコテリーヌ

• ◆マンダリンジュース