yukos789さんが投稿したガストロノミー ジョエル・ロブション(東京/恵比寿)の口コミ詳細

ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

yukos789 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yukos789さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/05 訪問

緊張しない最高峰のフレンチ

機会がなければおいそれと訪問できるお店ではないと思っておりましたがクライアントのご要望があり素晴らしいひと時が訪れました。最高に嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

かなり強い風の吹くなかお昼に訪問しました。
木造建築のレストランは約30年の歴史があるそうです。
※お店のご紹介には石造りと記載がありましたので窓枠や建物の一部分だったかもしれませんね…(^_−)−☆

時折り風でガタガタっと窓が鳴ると「バブル時の建物で申し訳ありません…」と…更に「演出もいちいちバブリーで申し訳ありません」と…かなりトーク面白いですw

敷居が高いと思っていましたし実際そうなのでしょうがサーブしてくださる方皆さまエンターテイナーです♡

お皿の向きは目印で10時方向と決まっているそうです
12時方向に動かすと10時に戻されましたw

スペシャリテのカニとキャビアの一品はカリフラワーとパセリムースの数が70個あるそうです♪

クライアントが「キャビアの数も決まっているのですか…」と…「次回までに数えておきます」と…なんでしょうか…この面白トーク合戦www流石です。

思うのです…料理は全て手が込んでいて価格からしても美味しいに決まっているのです。素人の私は開き直っていますが鋭い味覚を持っているわけでは全くないのです

ですが五感で感じる全てが最高なのです。

素晴らしいアートなヒトサラや金と黒をベースカラーとしたお店のゴージャスな統一感、細やかなサービス、固い雰囲気を作らないお店の皆さまの工夫…etc

寛げる幸せなひと時と最高な空間、このお店にまた訪問できる人間でありたいと思いました╰(*´︶`*)╯♡

• ◆童話の様な外観

• ◆カニとキャビアのスペシャリテ