yukos789さんが投稿したun-treize(大阪/北新地)の口コミ詳細

ごちそうさまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

yukos789 (女性・東京都) 認証済

この口コミは、yukos789さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

un-treize大江橋、北新地、東梅田/フレンチ、ワインバー、ビストロ

2022/10 訪問

〜un-treize〜山下シェフの素晴らしいセンス

出張帰り北新地『un-treize』アントレーズ寄りました。

理由は山下シェフの夜フレンチ料理を食べてみたかったからです。※前回お昼に訪問し衝撃を受けました。

17時30分入店。
ライズホテル北新地1階に9月『KARIN』と言う可愛いケーキ屋さんが隣接OPENしたようです♪

お祝いの胡蝶蘭も並び夜の華やかな雰囲気あり♡
片岡愛之助と藤原紀香ご両名からお祝い⁇((;゚Д゚)マジ!

un-treize(アントレーズ)コースを注文

◆人参のシフォンケーキ
 ブランデーで軽くマリネした甘えび
 レフォール風味のクリーム
◆黒毛和牛フィレ肉のグリル シェリービネガーソース
 松茸
◆KARINデザート
◆珈琲

山下シェフのフレンチは正直自分の拙い言葉では表現できない程繊細な味と素材の演出が魅力的です。

フォアグラと蕪のテリーヌ風に甘いトリュフソースの組み合わせは絶品でした╰(*´︶`*)╯♡

メインの黒毛和牛フィレの火入れもさることながら、
〜松茸の芳醇な香り〜感動に震えますo(*゚▽゚*)o

スープ仕立ての渡り蟹のビスクはかなり濃厚でスクランブルエッグとの相性抜群(๑˃̵ᴗ˂̵)

車海老と鮮魚のシャンパン蒸しはプリっとふっくら、その上に贅沢な馬糞ウニのソース…たまりません(^з^)-☆

鱈白子のムニエルと菊芋のコラボも美味しい〜(≧∀≦)

『KARIN』デザートプレートは華やかで綺麗でした。
ピスタチオテリーヌ帰りにお土産で買おうっと♪
優しい甘さのクリームブリュレとさっぱりカシスシャーベットは食事の最後に癒されます〜(๑>◡<๑)

出張業務も無事終了しフレンチ料理にも堪能しました。
これから新幹線で東京帰ります!
最高の二日間に心より感謝です。

追記
10月より日曜営業になっていますね!
再訪できる可能性増えました(≧∀≦)ワーイ

• ◆フォアグラと蕪のプレッセ トリュフソース  スモークしたクリームチーズ

• ◆黒毛和牛フィレ肉のグリル シェリービネガーソース  松茸添え

• ◆渡り蟹のビスク   大分県産初産み卵のスクランブルエッグ

• ◆車海老と瀬戸内産鮮魚のシャンパン蒸し ウニソース

• ◆KARINデザート

• ◆淡路鶏とセップ茸のムース 旬の茸

• ◆人参のシフォンケーキ   ブランデーで軽くマリネした甘えび  レフォール風味のクリーム                     ◆鱈白子のムニエル 菊芋のヴルーテ

• 『KARIN』こちらでイートインできるそうです♪

• 本日のメニュー

• 片岡愛之助と藤原紀香ご両名の胡蝶蘭が…

• キラキラですね♡

お店からの返信

un-treize

2023/01/11

この度も、un-treizeをご利用いただき誠に有難うございました。
今回はディナーでのご利用でお足を運んでいただき、またお料理に関するお褒めの言葉に
シェフの山下はじめスタッフ一同大変嬉しく感じております。
また、今回も素敵なお写真を掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お越しいただくごとに驚いていただけるような食事と雰囲気を
お届けできるよう努めてまいります。

今後もun-treizeをご愛顧いただけたらと思います。
日曜日も11:30~17:00で営業となり、日曜日が連休中日にあたる場合は、ディナーも営業いたします。
次のご出張の際もぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同こころよりお待ち申し上げております!

レストランスタッフ一同

2022/12/12 更新

2022/08 訪問

絶品神戸ポークロースの炭火焼き〜アントレーズにて

出張で大阪に来ておりますが、お昼は北新地にあるフレンチレストランに入店することになりました。

因みに大阪で以前投稿したのはタコ焼きです…
グレードアップと言うとタコ焼きに失礼ですが(美味しかったし)かなり嬉しくてワクワクです(≧∇≦)

ランチは〜ロワール〜5000円のコースを注文しましたが、メインは三種類から選べました。

牛フィレ、ポークロース、鮮魚からの一品チョイスは東京でこの値段で経験したことがなかったので、幸せな気持ちが溢れました(*´꒳`*)

悩んだ末に神戸ポークロースを選びましたが、皮の部分は炭火でパリッと香ばしく、お肉は甘くてしっとり、皮とお肉に挟まれた脂身も美味しいなぁ〜感動〜

次回機会があれば、また訪問したいと思います。
ご馳走さまでした。

〜後日追記〜
二階ワインセラーの写真を一枚追加しました。
なんと一番左の赤ワインは¥1,700,000??(@_@)
土地柄ご注文なさる方がいらっしゃるのでしょうね…
お酒全般の見識も全くなく、ロマネコンティとはそれほど稀少性が高いのでしょうか…凄すぎます。。

どなたかワイン通の方がいらっしゃいましたら、ご教示いただけますと幸いですw

お店からの返信

un-treize

2023/01/11

この度は、un-treizeをご利用いただき誠に有難うございました。
当日はお食事をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
また、素敵なお写真を掲載していただき、重ねて御礼申し上げます。

これからも、お値段以上のお食事と雰囲気を皆様のもとへお届けできるよう努めてまいります。

今後もun-treizeをご愛顧いただけたらと思います。

レストランスタッフ一同

2022/12/12 更新