gunsuke.tさんが投稿したぎんざ 一二岐(東京/新富町)の口コミ詳細

gunsuke.tのレストランガイド

この口コミは、gunsuke.tさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ぎんざ 一二岐新富町、東銀座、築地/日本料理

2024/04 訪問

銀座の日本料理

妻と2人でランチに利用。
場所は、新富町、東銀座、銀座一丁目の丁度中間当たり、どの駅からも5分ほど歩いた場所。
店は地下にあるが、階段を降りる前から和のテイストをしっかり感じさせる店構えで期待が膨らむ。

土曜日の昼だが、予約で満席。
カウンターに妻と2人で座り、予約時にお願いしておいた昼の懐石コースでスタート。

胡麻豆腐の揚げ出汁
アスパラの桜の葉巻き
鰹の藁焼き
イサキの焼きびたし
4段階で食べる土鍋御飯
ちりめんじゃこと漬物、赤出汁のなめこ汁
いちごのアイスクリーム

先付けで出汁のしっかりした味を見せられ、期待が膨らむを中でお椀に心を持っていかれる。
八寸でバラエティ豊かな可能性を感じさせてくれ、名物の鰹のの藁焼きではもうメロメロ。
イサキの焼きびたしで味と雰囲気を心に刻まれ、アルデンテからお焦げまで4段階のゆめぴりかに驚き、デザートでノックアウト。

もう、素晴しい昼のひとときを過ごさせて頂きました。日本料理の名店は兎に角何処も安定の美味しさと新たな驚きを与えてくれます。

こちらも、フィー以上の幸福感を必ず与えてくれるお店です。

2024/04/21 更新