PIPICCOさんが投稿した銀座 鉄板焼き Sublime(東京/銀座)の口コミ詳細

PIPICCOのレストランガイド

この口コミは、PIPICCOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 鉄板焼き Sublime銀座、東銀座、有楽町/鉄板焼き、フレンチ、ステーキ

2024/02 訪問

3年連続ミシュラン星獲得麻布十番サブリム監修の鉄板焼き!特別な日に訪れたい素晴らしいお店

今日はお肉が食べたいという母とこちらのお店に訪問しました。

3年連続でミシュランで星を獲得した麻布十番スブリムのコラボ店です。
お店に入った瞬間からスタッフの方々がとても感じ良く迎えてくれました。

まずはシャンパンで乾杯、喜ぶ母を見ながら私が嬉しくなる親孝行ディナーがスタートです。

ちなみにこちらの店舗は味良し、雰囲気良し、お席良し(カウンターも個室もあるのでデートや外食、家族ご飯など様々なシーンに◎)、店員さん全員の感じ良いいので、最初から最後まで素晴らしい時間が続きました。

鉄板焼きはなんといっても豪快なフランベがハイライトだと思いますが、その他もライブ感があり五感で食を満喫出来ました!

お料理の詳細
本日のコース:luxury course19,000円
■アミューズ
・ハマチとイクラのカルパッチョ
とても脂の乗った美味しいハマチでした。上に白醤油と生姜で作った和を感じる泡のソース、ハーブがのっています。
・ズワイガニ、アボカド、マスカルポーネのカクテルサラダ
キャビアが添えられていました。
シャンパンにとても良く合います。

■スープ
静岡長谷川農園で取れるブラウンマッシュルームと冬トリュフのスープでした。マッシュルームとトリュフの芳醇な香りがします。

■魚介鉄板
活け伊勢海老の鉄板焼き
お店の水槽から出したばかりで新鮮です。身がぎっしり詰まっていて、柔らかくプリッとしています。鉄板焼きなので旨味や甘味成分が凝縮し、伊勢海老の味がしっかりと感じられます。
ソースはアメリケーノソースと菜の花のソースでした。伊勢海老の旨みにソースの旨みが加わり絶品です。

■温菜
A5黒毛和牛ミニハンバーグ
こちらのお店はヒレやサーロイン100%のハンバーグだそうです。和牛のお肉と脂から二日間かけて作ったこだわりのデミグラスソースの上に24ヶ月熟成のパルミジャーノをたっぷりかけて頂きました。最高に贅沢な絶品ハンバーグです。

■焼き野菜
季節野菜の鉄板焼き
菜の花、紅はるか、高知県産のフルーツトマト、大分県産のステーキしいたけ、黄色いズッキーニ
でした。

■メイン
A5和牛シャトーブリアンのステーキ
ミディアムレアとレアの間で焼いて頂きました。
昆布の松前醤油、ニンニクのお醤油漬け、わさび、結晶塩につけながら頂きました。
シャトーブリアンなのでとても食べやすくペロリと完食しました。美味しいー!!

■鮑
こちらも店内の水槽から出したばかりの新鮮な鮑です。
貝のお出汁を合わせたクリームソースがとても美味しく、鮑もフワフワでした。肝も量がしっかりあり濃厚で絶品でした。

■食事
ご飯、香の物、赤出汁
+1,100円(税込)で特製ガーリックライスに変更可能です。
黒毛和牛、シラス、大葉が入っていました。黒毛和牛の脂の旨味が凄く出ていて、最高でした。変更をおすすめします!

■デザート
バニラとガトーショコラ

■cafe
コーヒー紅茶から選べます。

ごちそうさまでした!

2024/03/03 更新