ニコさん【公式】さんが投稿した中華蕎麦うゑず(山梨/国母)の口コミ詳細

ニコ【公式】

この口コミは、ニコさん【公式】さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華蕎麦うゑず国母、甲斐住吉、甲府/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

1週遅れて9周年表敬訪麺

つけめん(並) + 桃源全種 + ハーフ桃源全種 + 短冊メンマ + 笹一 山廃純米大吟醸 甲州夢山水 + 十四代 角新本丸生酒 + 持帰りチャーシュー等

祝9周年☆
先週は所用でイベント参加出来ず。1週遅れのセレブレーション。
日本酒のアテにまずはメンマを。コリコリの食感がたまらないなあ。笹一さん進みまくり!
そして桃源全種&ハーフという富豪が満足な肉祭り。構成が変わっても桃源ポークの旨み丸出し注意報ですぞ。
食べたい肉があったら券売機のボタンを押すべし!押さないで後悔するなら押してみよう!
ロット内最終提供の麺とつけダレの登場にテンション爆上がり!スタッフさんの塩挽きタイムが終わればまずは麺と塩と柑橘さで味わい尽くします。
上質な日本酒はそれぞれ素晴らしさが異なります。控えめに言っても日本酒とのペアリングはバッチリ。
そしてスープ割りを。やはりあっさりしながやも充実した旨味のウェーブが押し寄せてきます。
大満足な山梨遠征でしたよ。

2024/04/13 更新

2024/01 訪問

• | 雰囲気-

黒豚ゲンコツverのつけダレ。

甲府 中華蕎麦うゑず
つけめん(並) + 桃源全種 + ハーフ桃源全種 + 短冊メンマ + 旦 純米吟醸 + 自然郷 特別純米 + 黒烏龍茶

2024年初の山梨県入りです。
シコシコなメンマやお肉類を食べながら日本酒でまったりさせてもらいます。全種プラスハーフで一人肉フェス!
山梨も福島も美味しい日本酒を提供いただける事に感謝の気持ちでいっぱいになります。
さてつけ麺のゲンコツverつけダレは豚を強調しつつもバランス感良好な印象です。
平たい麺がつけダレを纏い美味しくいただきます。
もう少し麺多めに頼めばよかったかなあと食べ終わる頃に感じますが無理は禁物。自分の年齢をよく考えましょう。スープ割りまでゆっくり席を使わせていただき、上江洲さんをはじめスタッフの皆様には感謝の気持ちでいっぱいです。

2024/01/13 更新

2023/12 訪問

王道の濃厚魚介つけ麺

つけめん(並) + 桃源全種 + ハーフ桃源全種 + 短冊メンマ + 笹一 山廃純大吟醸 + 十四代 酒未来 純米吟醸

やっぱり麺の瑞々しさや喉越しなどレヴェルの高さは圧倒的です。塩を別皿でいただきたいくらい塩に柑橘だけでも半分食べられますよ。
つけダレの濃度や魚介の効かせ具合も完璧ですね。
私は麺の提供までに日本酒と増して注文する肉類やメンマを味わうのですが、ここから幸せの時間が始まるのです。
笹一さんのは笹子に買い付けに行きたいなあ。十四代も一般的にはなかなかお目にかかれないモノですが、うゑずさんでは味わえて最幸でした。

2023/12/10 更新

2023/10 訪問

• | 雰囲気-

山梨イチのつけ麺を食しに…!

つけめん(並) + 桃源全種 + 桃源ハーフ + 南部メンマ + 短冊メンマ + 旦 山廃純米 + 十四代 龍の落とし子 + 笹一 純米吟醸 + 持帰り切落としチャーシュー×2

久々の山梨です。気持ちの良い気候に誘われて甲府駅。これは昭和町のうゑずさんまで行かなければ!
メインが提供される前に2種類のメンマ!これが日本酒が進むのよ。旦をいただいたところでお肉と麺とつけダレが続々と登場。十四代を嗜みながら優雅に啜ります。変わらないクオリティ!旨すぎるとしか言いようがない。気持ちよく食べ進めるとオープンになっていなかった笹一もいただけるとの事。そりゃお願いしますわな。旨いのわかりきっているんだから。
スープ割りまでじっくり味わってからゆっくりと退店。
たまらない週末のひと時。ご馳走様でした!

2023/10/14 更新