澪 景虎(れい かげとら)さんが投稿した熟成豚 かわむら(京都/山科)の口コミ詳細

澪景虎の満腹日記

この口コミは、澪 景虎(れい かげとら)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

熟成豚 かわむら京阪山科、山科、東野/とんかつ

2023/10 訪問

京都一美味しいトンカツ屋さん

昨日はカツ丼食べたのですが、今日は朝から無性にかわむらさんのトンカツが食べたくなって、予約もなにもしてませんでしたが開店直後を狙ってお邪魔しました。待つの覚悟で1人で来た旨伝えると運良く1席空いていたのですぐに入店できました。こちらはいろんなブランド豚を食べられるのですが、その分お値段も張るため、普通のリプロースカツ定食(220g)2,500円にしました。もちろんご飯大盛りです。しばらくして着豚。白い綺麗なトンカツです。身も厚くて見た目が素晴らしいです。ソースもいろいろあり、塩、アゴだし醤油などいろいろな味で楽しめます。味は言うことなしで抜群に美味しいです。
この味で2,500円は安いと思います。
こちらに来る時は予約をしておいた方がいいです。私の場合は本当に運良く待ちなしで入店できましたが、複数人で来るときは予約必須です。
値段が値段なので頻繁には来れませんが、再訪は確実です。

2023/10/29 更新

2022/01 訪問

トンカツといえばここ

だいぶ前の訪問になります。こちらは何度かお邪魔していますが、トンカツが抜群に美味しいです。いつもお店の前を通りますが、いつもお客さんでいっぱいです。予約なしでもいけるとは思いますがかなり待ちます。ですので予約しておく方が良いかと思います。
この時は予約なしでお邪魔しましたが、30分は待ったと思います。入店し日替りランチを注文しました。
トンカツとミンチカツでしたが、味は絶品です。トンカツはブランド豚が何種類かありますがお値段張ります。でも頼んで間違いないです。上質な脂でくどくならないです。ブランド豚でないメニューでも間違いなく美味しいですので、お財布と相談してもらって何を食べるか決めてもらったらいいかと思います。

2023/08/03 更新