空ブタさんが投稿したタニ キッチン 鹿嶋山王店(東京/大森)の口コミ詳細

空飛ぶコブタのひとりごと

この口コミは、空ブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タニ キッチン 鹿嶋山王店大森、大森海岸、立会川/タイ料理、カレー

2023/07 訪問

初来店にして、お気に入りのお店になりました!タイ料理大好きさんには是非オススメしたいです!! - 空飛ぶコブタのひとりごと

35度の炎天下のなか、大森駅から歩くこと10分強でしょうか。
暑さでヘロヘロになりながら日曜日の1230頃初来店しました。お店は1Fだと勝手に勘違いしていたため「着いたー!」と思い、お店の前に立った時に、閉まっているシャッターを見たときは愕然としました。

見上げると2Fがあり、タイの国旗がはためているのを見て、ホッと一安心。

着席して早速メニューをチェック
ランチメニューにはスープ・サラダ・デザートが付いてくるのでとってもお得です。

今回お願いしたメニューはこちら。
空ブタチョイス
◇シーフード・パッポン・カリー 880円
(シーフードのカレー炒め)

食いしん坊チョイス
◇ガイパット・バイ・カパオ 880円
(鶏肉のバジル炒め)
大きな半熟目玉焼きが美しい♪

タイ政府認定のレストランで化学調味料は一切使用していないようです。
あまりの美味しさに終始食べるのに夢中で無言でした。
タイ料理は大好きでよくいただくのですが、ここのタイ料理やさんの味は一番好きかもです。
いつも辛口の食いしん坊も「駅から歩いた甲斐あった~」とご満悦。
美味しくなかったらどんな悪態をついていたやら(笑)

夜のコースメニューも色々な種類のお料理がいただけて美味しそう。
お得なお昼も捨てがたいですが、今度は夜にも来てみたいなぁ。
炎天下の中の来店を労ってくださるように、こまめに冷たいお水をついでくださったお店の方には感謝です。
美味しいお料理もごちそうさまでした。

2023/08/03 更新