空ブタさんが投稿した醍醐Premium(富山/新富町)の口コミ詳細

空飛ぶコブタのひとりごと

この口コミは、空ブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

醍醐Premium新富町、県庁前、電鉄富山駅・エスタ前/居酒屋、海鮮

2023/05 訪問

温かいおもてなしに気分ほっこり!富山で美味しい日本酒と肴がいただきたいという方には、是非オススメです!! - 空飛ぶコブタのひとりごと

全国の銘酒と海鮮料理が評判のお店。
初めての富山で「地元ならではの美味しいお料理をいただきた~い!」と思い、「富山に立ち寄ったらこちらがオススメですよ。」という口コミを見て、旅行最終日の夜に予約して初来店。

お店はカウンター席とテーブル席があり、2名で来店しましたが、ゆったりとした4名テーブルに案内いただきました。

お通しに出してくださったのは、貝と大根。
優しいお出汁の味とお店の方のおもてなしに日本酒をいただく前から既に気分はほっこり。

早速メニューをチェック
うわぁ、日本酒をお願いしたくなる肴が勢ぞろい!
最初は大好きな八海山をお願いしました。
2杯目以降は全て、日本酒にとっても詳しいお店の方にご相談して出していただきました。

今回お願いしたメニューはこちら。
◇ポテトサラダ 650円
メニューに掲載されている画像を見て、すぐに決めちゃいました!
海鮮のプチプチとポテトサラダの食感が楽しくて、また美味しいんです。

◇本日のお造り(2人前) 2,600円

◇あんこうの唐揚げ 750円
あんこうの身の大きさにビックリ。さらにビックリしたのは骨まで食べれちゃうんです。ホックホクで美味しかった~。お代わりしたいほどでした。

◇特大しいたけのアンチョビバター焼き(2個) 600円
ビックリするほど美味しいです。
あなたは本当に椎茸さんですよね!?

◇蛤の酒蒸し 700円

◇鯖のへしこ 660円
「へしこ」って何ぞや?
さばやいわしなどの魚を塩漬けした後、米糠に長期間漬け込み熟成させた保存食らしいです。
初へしこをいただきました。
日本酒に合います!
お茶漬けにも合いそ~!!

◇南禅寺蒸し 700円
茶わん蒸しに出汁の味が優しいとろみのあるあんがかかっていました。
こちらもほっこりさせてくれる一品。

◇炙りとろしめさば 1,050円
お隣のテーブルの方がお願いしているのを見て、注文した一品です。
鯖には細かく包丁がいれられていて、添えられている昆布も下にひいてある昆布もいい感じでした。焼いているしめさばをいただくのは初めてだったので、ビックリしました!
こちらも日本酒によく合いました。

お料理や日本酒は評判通りとても美味しく、お店の方の温かいおもてなしも大変ありがたかったです。
入店してすぐ「あっ、このお店いいなぁ」と感じさせてくれる寛げるお店です。
富山で美味しい日本酒と肴がいただきたいという方には、是非オススメです。
空ブタも富山に行く機会があれば、是非また伺います。
ごちそうさまでした&おもてなしありがとうございました!

2023/06/07 更新