空ブタさんが投稿したルディック(東京/浅草)の口コミ詳細

空飛ぶコブタのひとりごと

この口コミは、空ブタさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ルディック浅草(つくばEXP)、浅草(東武・都営・メトロ)、田原町/フレンチ、ビストロ、イノベーティブ

おすすめポイント

浅草で大切なヒトとお食事するならこちら!!!

2022/01/11 更新

ルディック 浅草 - 空飛ぶコブタのひとりごと

浅草でフレンチをいただくならおススメ✨との評判を聞き、金曜日の夜初来店しました。
浅草駅から442m。空ブタ足だと15分くらいでしょうか。

案内いただいたテーブルには、カラトリーが綺麗に並べられていて、これからいただくお料理への期待が高ります⤴

お料理は「旬のお任せコース 6,050円(税込)」をお願いしました。

乾杯はシャブリのビールで。
ワイングラスでいただくビールは普段ジョッキで出してくださるビールとは異なって感じました。

最初にいただいたのは本日のアミューズ。
上に載っているメタリックな色はお魚の皮です。
香ばしく程よい塩気は飲み物もすすみます。
コロッケも一口サイズで食べやすく、下にはキャビアソースが。

石の上に載った盆栽のようなアート作品✨
フォアグラです。

前菜一品目はカリフラワームース コンソメジュレ ネギのアイスパウダーでした。
上に載せられた緑はネギのアイスパウダーで、冷たくてシャリシャリ。

前菜二品目はブリ 大根 オリーブでした。
お皿の右側に添えられた緑のソースはオリーブです。
上に載ったお野菜をいただいた下にはブリのお刺身が登場。
シャキシャキお野菜と相まって美味しかったぁ。

前菜のあとに出してくださったのは菊芋のポタージュ トリュフ風味。
目に見えるほどたっぷりのトリュフ。風味を超えた贅沢な味わいでした。

空ブタ大好物の白子が登場☆
お魚は白子の焦がしバター。
味はもちろんですが、盛り付けも美しいです。

アレルギーや苦手な物は前もってお知らせくださいとのことで、「牛、鹿、猪肉は苦手です」と予約時にお伝えしました。
メニューに記載のあった鹿肉は鴨肉に変更して、ご提供いただきました。
鴨肉に添えられていた生イチヂクに感動。
柔らかくジューシーな鴨肉にピッタリなんです。
鴨肉をいただい際、屋久島レストランayana(アヤナ)でも出会ったよく切れるナイフに再会。
ハチのマークがトレードマークです。
このナイフ、本当によく切れるんですよね。

デザートはりんご キャラメルアイスです。
右側に添えられているキャラメルアイスは自家製ですね。
イタリアのジェラートが大好きで、色々な美味しいアイスやジェラートをいただいてきましたが、こんなに美味しいキャラメルアイス食べたことないです。
キャラメルの苦みがほどよく、あっという間にいただいてしまいました。
おかわりしたいほど美味しかったなぁ。
デザートと一緒にいただいたコーヒーは身体に沁みました☕

美味しい幸せな時間をありがとうございました。
退店時にはシェフ自ら見送ってくださってまたまた感動です。
また伺わせていただきますね。

2022/01/11 更新