kelly kotowariさんが投稿した唐戸市場 活きいき馬関街(山口/下関)の口コミ詳細

究極のグルメマップを求めて

この口コミは、kelly kotowariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

唐戸市場 活きいき馬関街下関、幡生/寿司、海鮮、弁当

2023/03 訪問

IN HEAVEN

あまりに素晴らしい場所に出会ってしまった。
下関は昨日から本当に楽しんでいたのだが
こちらはその感動を全て吹き飛ばすような強烈な体験であった。
前日のスナックもやばかったしね、楽しい街である。

唐戸市場の活きいき馬関街は、私にとってグルメ道としての至福の場所となった。
入った瞬間から、地元の食材を売るお店や最高レベルのお寿司屋さんが目の前に広がり、一瞬で魅了されてしまった。

お寿司屋さんでふぐのお寿司を注文した。
口に運んだ瞬間、ぷりっとした食感と旨味が強い味わいが広がり、歓喜のメロディーが奏でられた。

その後、まぐろの様々な部位のお寿司や、希少部位の皮などを堪能し、大好物のネギトロに至っては、新鮮さが次元を超えたものであった。
とろーりとした食感が凄まじく、何か別の世界に来たようだ。
もちろん、中トロについては言葉にできない。
これをアウトドアの雰囲気で楽しめるなんて神であるとそう思わざるを得なかったよ。

また、フグの刺身も素晴らしく、すっきりした味わいの中に旨味が閉じ込められていた。

その他にも、海老フライとフグのフライも食べましたが、どちらもめちゃくちゃ新鮮で、大きく、味も美味しかった。
海老フライはとにかくプリプリよ。
まあこちらで食べるのであればお寿司にはなるが。

そして、お酒も忘れてはならん。
東洋美人と関娘を飲んでみましたが、どちらも甘みと深い味わいがあり、最高の相性だ。
特に、東洋美人は新たなお気に入りとなりましたね、プーチンも飲んだとのことで、最高級の酒なのだろうね。

最も感動したのは、雰囲気かもしれないね。
まさに市場という感じで、地元の人たちと交流することもでき、活気にあふれていてさ、
この場所にいると、この世の天国にいるかのような気分になるよね。

唐戸市場の活きいき馬関街は、今まで出会ったどんな市場の食堂よりも素晴らしいと思った。
これからもこの場所に訪れるたびに、感動という言葉で表せない感動を覚えていることだろう。

2023/04/03 更新