Termineさんが投稿した焼肉 にくの音(東京/西武新宿)の口コミ詳細

グルメが生き甲斐❤️

この口コミは、Termineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 にくの音西武新宿、新宿西口、東新宿/焼肉、韓国料理、肉料理

2024/03 訪問

豪華絢爛!!内装費一億円!ラグジュアリーな空間の全個室焼肉店

新宿歌舞伎街のど真ん中!
東宝タワーの隣にある飲食店がたくさん入るビルの8階にお店があります。
エレベーターを降りると別世界✨
入り口から通路までゴージャス✨
季節のお花がテーマの豪華絢爛の完全個室6室
お部屋にはそれぞれ異なるテーマを設けた装飾を施し、ラグジュアリーな空間を演出✨

お客様がいないうちにお部屋を見学させていただきました。

✴︎梅桜の間(7名個室)
光り輝く桜のオブジェと豪華な壁画で最高の空間を演出。

✴︎蓮の間(6名個室)
大きく描かれた蓮の花と、豪華なシャンデリアが幻想的な空間

✴︎牡丹の間(4名個室)
春をテーマにした和心溢れる純白な空間

✴︎紅葉の間(4名個室)
秋をテーマにしたお部屋です。紅葉にあわせて、赤色のソファーがより印象を華やかに演出

✴︎金桜の間(4名個室)
金箔のお部屋に満開の桜を壁一面に描いたお部屋。にくの音唯一の小上がりのお部屋

✴︎梅の間(2名個室)
梅の手描きアートを施し、木のぬくもりを感じられる空間

日本の春夏秋冬や各季節の風物詩をモチーフにした個室。日本最高のデザイナーチームが内装をデザインしたそうです。

今回は金桜の間でお食事いただきました。
人気No.1の『煌めきコース』いただきました。

使用しているお肉は日本全国からA5ランク最高級黒毛和牛を料理長自ら厳選!
黒毛和牛の一頭丸ごと仕入れではなく、黒毛和牛のブランドごとに美味しい部位毎仕入れしてるそうです。

✴︎キムチナムル4種

✴︎和牛すじ煮込み
時間をかけてトロトロ煮込まれた和牛すじ煮込み

✴︎宮崎牛の和牛雲丹
濃厚な高級雲丹ととろける肉刺し

✴︎特上タンの焼きしゃぶ
タン1本から1人前取れるかどうかの希少部位

✴︎にくの音サラダ

✴︎特上ハラミ
✴︎三角バラと肩三角
✴︎ヒレとカメノコ
✴︎ざぶとんの焼きすき

どのお肉も美味しい!

✴︎和牛茶漬け
とろける黒毛和牛と熱々のにくの音特製出汁が合わさった贅沢な和牛お茶漬け。

✴︎デザート に「音のカヌレ」
カヌレというとあの茶色いカヌレをイメージしますが
音のカヌレはマスカルポーネチーズとクリーム状にした温かいスイートポテトを熱々スイートポテトにその上にソフトクリームがのったHOT&coolなデザート

素敵な空間でゆったり焼肉を満喫✨

今回利用した金桜の間は、雑誌の取材で女優の川口春奈さんが利用したお部屋。
春奈さんと同じ席に座っちゃいました

こらだけ豪華絢爛の完全個室なのに個室料金はかかりません。お料理代金のみ
こんなにゴージャスなのにコース料理はリーズナブルな値段でいただけます。

スタッフの方の対応もとても良かったです

非日常の体験をお楽しめる高級焼肉店!
大切な方との会食、家族で食事会、デート・誕生日・記念日、女子会、などいろいろなシーンに使えるお店です。

2024/03/14 更新