Termineさんが投稿した銀座 まる市(東京/新橋)の口コミ詳細

グルメが生き甲斐❤️

この口コミは、Termineさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

銀座 まる市新橋、銀座、東銀座/すっぽん、かに、日本料理

2023/11 訪問

贅を尽くしたコラーゲンたっぷりの肉厚のフカヒレとすっぽん鍋が楽しめる極上のコース

銀座八丁目金春通りににある
極上のフカヒレと絶品のすっぽんをがいたける日本料理店『まる市』さんに来店

お店の入っているビルのエレベーターを降りると着物姿の素敵な女将さんが出迎えしてくれました。
入り口からラグジュアリーな空間✨

店内はそれほど広くはありませんが落ち着いた上品な空間。上質なのに派手すぎず居心地のいい空間です
さりげなく壁に派手さのない素朴な秋の野草のお花が飾られてるのもいい感じ!

お店の名物はなんといっても極上のフカヒレ料理とすっぽん鍋

今回は『まる市コース』をいただきました。
トリュフ、大判特製フカヒレの姿煮、すっぽん鍋が入った贅を尽くした極上のコース

33,000円(税込)
・キャビアビーフン
・特選大判フカヒレの姿煮(200g)
・すっぽんの唐揚げ
・まる鍋
・まる市特製米鍋
・本日の甘味

健康促進、美容促進に効果のあるWコラーゲン料理

ドリンクのメニューは銀座らしく高級なワインやシャンパン、焼酎、ウイスキー、日本酒もいろいろ!

お食事前に梅酒をいただきました。

コースの最初のお料理は
✴︎キャビアビーフ
モチモチ食感のビーフンの上にはたっぷりキャビアに金箔。ビーフンとキャビアを混ぜ混ぜしていただきました。
胡麻油のシンプルな味付けがキャビアの塩味とよくあいます。贅沢すぎる絶品のビーフンです。
最初の一皿からテンションが上がりました

✴︎ トリュフと馬刺しのユッケ
馬刺しユッケの上にも金箔✨
ユッケの周りにはこれでもかもいうくらいトリュフがたっぷり!
食べる前からトリュフの濃厚な香りが凄い!
ユッケの中にもトリュフが練り込んであります。
贅沢にたっぷりトリュフとユッケを絡めていたきました。
食べるとより芳醇な香りのトリュフが口いっぱいに広がます。
こんなに一度にトリュフをいただくことはないので
口に入れたとたん思わず笑顔が!贅沢すぎる逸品です。

✴︎ お店名物の特選大判フカヒレの姿煮
グツグツ、熱々の土鍋に入った大きくて肉厚なフカヒレ!
フカヒレの中でも最高級の気仙沼産の『吉切鮫』のフカヒレ。大きさにびっくり!
土鍋にのったフカヒレに女将さんが熱々の白湯スープをかけていただけました。
こんな大きなフカヒレの姿煮を食べたのも初めて!
フカヒレは焼き揚げてあるので外はカリカリで中はフワフワの食感!
身もとても分厚く、絶品すぎるフカヒレ。
そのフカヒレを絶妙な味付けで調理。
一本一本金糸が口の中で広がります。
白湯スープも濃厚。とろとろ濃厚でコラーゲンたっぷり。こんなに濃厚なスープも初めて!絶品すぎる白湯スープ。
味変で黒酢をかけても美味しい!
濃厚なスープが黒酢の甘さと酸味でまた違った美味しさに!
今まで食べたフカヒレ料理の中でNo.1の美味しさでした。
女性に嬉しいコラーゲンもたっぷり✨

フカヒレの次はお店自慢のすっぽん料理
使ってるすっぽんは浜名湖で大正時代から営む老舗服部中村養鼈場の極上のすっぽんを使用。

✴︎すっぽんの唐揚げ
大きなニンニクチップ衣で揚げたすっぽん。
外は香ばしくてカリカリ!
中はプリプリでトロトロ食感!柔らかくてとってもジューシーな唐揚げ。
こんな美味しいすっぽんの唐揚げ食べたの初めて!
絶品すぎる唐揚げでした。

✴︎メインの『まる鍋』
野菜は入れず、すっぽんのみを使った贅沢なコラーゲンたっぷりのすっぽん鍋
スープとすっぽんだけのシンプルな贅沢すぎる鍋。
すっぽんは癖もなく、スープもすっぽんの味を最大に楽しむためにシンプルな味付け。すっぽんの旨みたっぷり!
まずはコラーゲンたっぷりのスープを先にいただきました。
こちらも女将さんが取り分けてくれました。
すっぽんの旨みたっぷりの濃厚スープ。
生姜が少し効いているのですっぽんの臭みも全くなく、飲んだあとは体もポカポカに!
女将さんおすすめで日本酒を入れるとまた味がまろやかになりますということで、日本酒を入れてみました。
日本酒の甘さがよりまろやかなスープになりました。
スープが冷めるとコラーゲンの塊が出てくるので、
それを見るだけでも相当なコラーゲンの量!
スープを飲んだあとはすっぽんのお肉!
よく煮込まれたすっぽんはトロトロ!
皮もコラーゲンたっぷりでプリプリ!

今まで食べたすっぽんはなんだったんだろうと思うくらい、こちらのすっぽんは最高に美味しすぎました!
スープも身も美味しくて絶品すぎるすっぽん鍋です。

⁡✴︎まる市特製米鍋
土鍋に入ったグツグツ熱々の雑炊!
高級ブランド卵の蘭王を使用。黄身がオレンジ色で濃厚な卵。こちらを女将さんが混ぜ混ぜしてくれて
仕上げにすっぽんの旨みたっぷりの出汁をかけて完成!贅沢なすぎる雑炊です。
薬味は4種類。刻み海苔、刻み葱、塩昆布、紀州梅があり、お好みで雑炊にのせていただきました。

✴︎ 本日の甘味はかぼちゃのムース
かぼちゃのムースの上に和歌山県の紀ノ川柿にマロングラッセ
秋の味覚が楽しめたデザートでした。
甘味と一緒に京番茶
スモーキーなお味が香ばしい番茶

お料理の器もどれも素敵でお料理も両方楽しめました。
最初から最後まで素晴らしいお料理に感動の連続!
至福の時間を堪能。
五感も楽しめる素晴らしいお店です。
こんなに美味しいフカヒレとすっぽん料理がいただけるお店は他にないです。

フカヒレとすっぽのWコラーゲン✨
お料理をいただいた翌日はお肌艶々のプルプル✨
毎日でも食べたいくらい!

最後にお店を出る時も女将さんや大女将さんが入り口でお見送りしてくれました。

今回はテーブル席でいただきましたが他にもプライベート感が保てる掘り炬燵式の和室や洋個室も。
接待、大切な方との会食、記念日、誕生日、など、
特別な日に行きたいお店です
夜27時まで営業しているので遅い時間にお食事や2件目、3件目のお店にもおすすめ

2023/11/13 更新