ココみちさんが投稿したシェラトン鹿児島(鹿児島/武之橋)の口コミ詳細

ココみちの食べログ生活

ココみち (女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ココみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

シェラトン鹿児島武之橋、二中通、新屋敷/ホテル

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

オープンして1年未満のシェラトンを楽しむ!

いつの間にかシェラトンが鹿児島に出来ていましたので、今回の鹿児島宿泊は此方を利用してみました。
今年オープンしたばかりなので、新しくてピカピカ✨
クリスマス仕様でキラキラ✨
感心したことは宿泊者専用エレベーター。
自分の部屋の階をボタンで押すのではなく、カードキーをタッチすると自動的に階数が表示されます。
温泉の入り口でもこのカードキーを利用するシステムとなっていました。
つまり、カードキーを持っている人でないとエレベーター・温泉が使えないのでセキュリティはバッチリ✨

新しいとすごいなぁ・・。
お部屋も良かったのですが、温泉も良くて満足。(街中なので景色は楽しめませんが…)
足湯もありました^ ^

難点は、お部屋と温泉間の移動用のウェアの用意が無いこと。
部屋着移動も禁止です。
移動用のスリッパだけはありましたので、移動用のラフな服を用意した方が良いです。
私たちは全く用意していなかったので、行き来だけの着替えが外出用なので面倒でした^^;

朝食はブュッフェ形式。
これが、日が悪かったのか・・・結構待ち時間がありました。
多分、今までの旅行で朝食ブュッフェだったホテルの中で最長。(とは言え30分くらいだけど)
正直、忘れられているのでは?と途中で確認に行ったくらい。
忘れられてはいなかったけど。

やっと席に通されましたが結構周りに空席はあり、これならすぐに案内が可能だったのでは?と思いました。
案内人数に制限を設けているのか?
スタッフの数が足りなくて回っていないのか?
分かりませんが、座れて食事の量も十分ありましたのでとりあえずは良かったです。
料理の種類も多く、補充もこまめにしていただいていましたので、少なくなってガッカリという事もなく満足しました。
満足したので食べすぎました^^;

中央駅までのシャトルバスもあり、ホテル前には路面電車の停車場もありますので便利なので、また鹿児島宿泊の際は利用したいと思いました^ ^

• 朝食ビュッフェ

• 朝食ビュッフェ