blakelyさんが投稿したBistro NOHGA (東京/上野)の口コミ詳細

blakely's

blakely

この口コミは、blakelyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Bistro NOHGA 上野、仲御徒町、稲荷町/ビストロ、フレンチ、ワインバー

2023/12 訪問

穴場かも!雰囲気良くて美味しいビストロ デザート最高!!

上野の喧騒から少し離れたところにあるNOHGA HOTELのビストロ。
素敵な寛げる落ち着いた空間で お料理も期待以上でした。

まずは
*ウィンターレコメンディッド ベリーベリースパークリング ¥1100 で乾杯

の後は
*フランス産モンターニュノワールヴィオニエ ボトル ¥5280✖️3

*季節の野菜とアンチョビのクリームソース〜バーニャカウダ〜 ¥2200
*オリーブ  ¥600
*イベリコ豚の生ハム ¥1700
*しっとり火を入れた鶏胸肉と香草のオリエンタル風サラダ  ¥1800
*熟成芋のフライドポテト 燻製の香りで ¥1200
*太田ベーコンで巻いた豚肉のテリーヌ ¥1100
*本日の鮮魚料理 ぷりカマのロースト ¥2400
*イベリコ豚肩ロース肉のコンフィ、根菜のピューレとごま油の香るグリビッシュソース  ¥3900
*小麦粉不使用のスパゲッティ、バジルとひよこ豆、ナッツとスパイス  ¥1900
*太田ベーコン入りのカルボナーラ ¥1900

特に、バーニャカウダのアンチョビソース、ぶりカマのローストが美味しかった。けど、それ以上に気に入ったのが

*マスカルポーネのエスプーマと蕪木コーヒーのソルベ〜ティラミスのイメージで〜 ¥1400
見た目多いと思ったけど、
エスプーマのおかげで全く重くなく、甘ったるくなく、いろんなナッツやちょっひりザクっとしたショコラ生地に わらび餅のような食感のコーヒーゼリーみたいなのなど 味も食感も凄く良くて美味しかった。
ここのデザート、他にも食べてみたくなりました。

美味しくて飲み過ぎ&食べ過ぎてしまいました笑
また伺いたいと思います。

• ウィンターレコメンディッド ベリーベリースパークリング

• 季節の野菜とアンチョビのクリームソース〜バーニャカウダ〜

• オリーブ

• イベリコ豚の生ハム

• しっとり火を入れた鶏胸肉と香草のオリエンタル風サラダ

• 熟成芋のフライドポテト 燻製の香りで

• フランス産 モンターニュノワールヴィオニエ

• 太田ベーコンで巻いた豚肉のテリーヌ

• 本日の鮮魚料理 ぶりカマのロースト

• イベリコ豚肩ロース肉のコンフィ、根菜のピューレとごま油の香るグリビッシュソース

• 小麦粉不使用のスパゲッティ、バジルとひよこ豆、ナッツとスパイス

• 太田ベーコンのカルボナーラ

• マスカルポーネのエスプーマと蕪木コーヒーのソルベ〜ティラミスのイメージで〜 サイコー!!!

• 外観

2023/12/23 更新