HoneyBeeeeeさんが投稿したGalerie ASAHINA(東京/六本木)の口コミ詳細

HoneyBeeeeeのグルメ記録

この口コミは、HoneyBeeeeeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

Galerie ASAHINA六本木、麻布十番、乃木坂/フレンチ、スイーツ

2023/11 訪問

美しいセイボリーとお料理

今日は 六本木ヒルズにある「Galerie ASAHINA 」さんでlunchをしてきました✨

こちらは9月に六本木ヒルズけやき坂通りのレジデンス棟3FにOPENした、ミシュラン☆☆のASAHINA Gastronomeの朝比奈さんが手がけるセイボリーコレクションのお店!

オーダーはアフタヌーンティーのように楽しめるセイボリーコレクション

頂いたメニューはこちら
【 Organic Cold Press Juice | 有機野菜のコールドプレスジュース 】
【 Savory Collection | セイボリーコレクション 】
「Salmon」 マリネしたサーモン ミ・キュイ、レフォールを用いてガトー風に
「Tricolore Paprika」3色のパプリカ バスク地方の郷土料理をタルト仕立てに
「Marbling Cherry Meat」熊本 霜降り桜肉 ガルムの香るタルタルをトーストに乗せて
「Live Scallope」 活帆立 真蛸と共にタルタルにし、スモーキーなピキオスのクーリを絡めながら
「Caviar」 ジャガイモのクロワッサン仕立てにキャビアをのせて
「Foie Gras」フォアグラをムースにし赤ポルト酒でコーティング、スナップエンドウのクーリ
【 Frivolite Sandwich | フリボリテ サンドイッチ 】
【 Today's Petite Cocotte | 本日のプティココット 】
【 Pomme D'Amloux | ポム・ダムール 】
【 Mignardises | ミニャルディーズ 】
【 Fresh Herbal Tea or Organic Coffee | フレッシュハーブティまたは 有機コーヒー 】
*有機野菜のコールドプレスジュース
2種類から選べてピンクにしました!

これがしょっぱなから綺麗な細工がしてあってハートを持って行かれました♡笑
スープの様にスプーンですくっていただくジュース!

*セイボリーコレクション 6種
こちらも美しいセイボリーの数々・・・

うっとりしちゃって食べるのが勿体ない、、
ミキュイとか絶妙な火加減だし、ジャガイモのクロワッサン仕立てはとても手が込んでいるし、ホタテも美味しかった!

*フリボリテサンドイッチ
カニのサンドイッチ

こんなに薄く、綺麗な層になったサンドイッチを見るのは初めて!

*本日のプティココット

A,B2種類から選べて私は牛タン 白ワイン煮をチョイス
牛タンが柔らかくてとろけるようでした・・・・

*ボム・ダムール
「ASAHINA Gastronome」のスペシャリテ
ミニャルディーズ

スタンドにタルト、ムース、マカロンがのっています♪

店内は、グリーンで統一されていてラグジュアリーで上品な空間、食器やライトに関しても1つ1つがとっても素敵でテンションが上がります!

ASAHINA Gastronomeさんにはお伺いしたことないので次回はぜひ本店へ!
ごちそうさまでした!

2023/11/24 更新