越前蟹 食べ太郎さんが投稿した寿し道 桜田(愛知/久屋大通)の口コミ詳細

越前蟹 食べ太郎のレストランガイド

この口コミは、越前蟹 食べ太郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

寿し道 桜田久屋大通、丸の内、名古屋城/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

桜が咲く頃に桜田さんへ

桜の開花が遅れていたためにタイミングよく、満開の時期に桜田さんに伺うことができて個人的にエモい気分に浸っていました。

洗練されたシャリで一品目から引き込まれました!

①シャリ
❶先つけ
ホタルイカとモズク
サワラのお刺身
茶碗蒸し
②中トロ
③スミイカ
 特有のサクッとした食感は強かったけれど、もう少し寝かせた甘み出ている方が好みです。
④カレイ
 旨みがすごくかつ甲殻類を彷彿させる香りがシャリとの相性抜群でした!
⑤アカガイ
 磯の香り、旨みが最高でした。
⑥サヨリ
 薬味が少し多くてサヨリの魚味がほとんど感じられませんでした、、
⑦ウニ
⑧大トロ
 砂ずりの部位。トロける。。
⑨赤身づけ
⑩クルマエビ
 この日1番好きでした。みそのついた頭肉や尻尾付近を外しちゃうお鮨屋さんもある中、身の下に潜ませてくださっていた。美味しい。。
⑪ノドグロの小丼
 火入れが少し長いのか、パサパサ感が...あまり脂の乗ったノドグロじゃなかったのも理由かも?
⑫アナゴ 塩 ツメ
❷クルマエビの頭の煎餅
❸べったら漬け
⑬ネギトロ手巻き

気になっていたお店でしたので伺えて大変満足です!ご馳走さまでした!

2024/05/19 更新