-Fuumesi-さんが投稿した江戸前寿司 すし福(東京/渋谷)の口コミ詳細

ふーめしの食いしんぼうメモ

この口コミは、-Fuumesi-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸前寿司 すし福渋谷、神泉、明治神宮前/寿司、海鮮、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

✧*縁起を担ぐ✧*~駅近の正統派な江戸前寿司~

お昼にお鮨を食べたくて渋谷駅近の寿司屋さんを伺いました。

ランチコース 10,000円/1名
✼••┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈••✼

・蟹とミソ餡掛け茶碗
初めにほぐし身と濃厚なミソがたっぷり入った温まる茶碗蒸しがうれしい☺️

・中トロ
一貫目に脂が絶妙にのった中トロは心を奪われます。お醤油と赤酢のシャリがとても美味しい。

・九絵
対馬の高級魚がランチで頂ける事にびっくりしました。新鮮で身が締まっています。

・鯵
葱と生姜のペーストが効いています。

・金目鯛
ネタが新鮮で噛みごたえがある食感です。

・太刀魚
表面は炙って中はレア。お塩が乗って美味しい。

・車海老
味噌が隠れている一工夫で濃厚な車海老でした。

・漬け鮪
柚子胡椒のトッピングは初めてでしたが良く合って美味しかったです。

・雲丹
北海道産ばふん雲丹は臭みや苦味なくマイルド。

・海鮮ばらちらし丼
鮪、平目、金目鯛、イクラ…山葵、香ばしい胡麻、芽葱がアクセントになって絶品。ランチだけ提供との事でランチに訪れる特典でした!

・べったら漬け、黒糖の玉子
黒糖を使用したのでブラウンがかっています。表面がパリパリのキャラメリゼで濃厚濃密なプリンでした!甘味がうれしい✨

・かんぴょう
海苔を感じる。またサービス豊富にしっかり干瓢の細巻きが締め。

・お吸い物
味噌汁が主流ですが今の時期の蛤のお吸い物でした。言うことなしのお味でアルコール摂取していた胃が静まりました。

板前さんもスタッフも明るくて気が利くので居心地がよかったです。店内は個室も何部屋かあり清潔です。会食やデートにも使えそうでした!日本酒の種類も豊富でお酒は人気所が集まってました。夜はツマミが増えてネタのレベルが上がるようだったので次回は夜に利用したいです。ご馳走様でした!

2024/04/14 更新