-Fuumesi-さんが投稿した表参道 RESTAURANT HYENE(東京/明治神宮前)の口コミ詳細

ふーめしの食いしんぼうメモ

この口コミは、-Fuumesi-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

表参道 RESTAURANT HYENE明治神宮前、表参道、原宿/フレンチ、イノベーティブ

• 料理・味 -

• | サービス-
    • | 雰囲気-

✧五感が覚醒✧良いとこ取りハイセンス料理‼︎

*ホワイトアスパラガス エゴマ コウイカ
甲イカと岩手県産ホワイトアスパラガスのクリームがエゴマのクッキーに乗り、一口で頂く。クッキーの香ばしい。

*メミルチョンビョン サクラマス 山菜
燻製桜鱒と適量な杏実のある山菜(蕗のとう、タラの芽、コゴミ)天麩羅、パラメジャーチーズのトッピング。ガレットは好きな時に包めて食べてほしいと。その心遣いが嬉しかったです

*2年熟成メイクイーン ハルキャビア アンチョビ
もちもち蒸しパンにナイフを入れるとフォンダンショコラのように中から熟成の甘いメークインがなだれて来ました。春キャベツとアンチョビ風ムースもマッチします。ジャガイモとは思えない甘さ、、これを韓国の蒸しパンと融合している発想力に驚きました!これとても美味しかったです!!

*チャプチェ シラス 山椒
釜揚げしらすが乗ったもっちりチャプチェが山椒オイルで刺激あり…この組み合わせはびっくり!まさかの組み合わせ一口食べて美味しさに感動しました。

*フォアグラ 晩三吉梨
フォアグラはあまり得意では無かったのですがこれは美味しくいただけました。パリパリのホワイトチョコとクランチで包まれていて中はアイス、晚三吉梨のジュレがインされていました。パチパチキャンディも入っていて面白い食感です。食間のデザートみたいでした!女性が好きそうです。周りのマシュマロは全て味が違うようです!見た目も味もハッピーな一品でした!

*スンドゥブチゲ
自家製のお豆腐がキメが細かくてつるつるとしています。本場を意識する辛めのスープと刻み葱があいまり上品なスンドゥブでした。

*サワラ セリ 蛤 高麗人参
サワラは1番美味しく食べれる焼き加減にされていました。芹と蛤出しのスープ。高麗人参の飾り。伝統的な宮廷料理が幻想され健康的な感じがしました。

*カイノミ プルコギ
序盤から炭火焼きしているのが垣間見えていました、北海道の星空の黒牛のカイノミが登場。熊本産新玉ねぎのオーブン焼きが甘くて美味しい。自家製のプルコギ風の焼き肉のタレがまた食欲増進させます。強力な筋を感じながらお肉をナイフでカット…脂身を感じつつも決して重く無い幸福溢れるお肉でした。

*福島県産こしひかり 香往蟹
羅臼昆布の出汁で炊いた香住蟹、岩のり、穂紫蘇のおじやはとても贅沢な一品でしたテンジャン、コチュジャンを使ったアメリケーヌソースが浸って濃厚極まりません。おかわりしました。

*あきたこまち
お米のアイスは脂肪分の多いミルクで構造されてもはやムースのような出来。マルドーの塩が甘さを際立たせてペロリでした!

*マイヤーレモン メレンゲ 氷菓
レモンを使った私のドタイプなケーキ…レモンカードのアイスのような上のメレンゲがバーナーで焼き上がり。可愛いし勿体無くて大切に食べました。食後のドリンクはインドネシアのホット珈琲、美味しいテキーラ、ティーから選べます。濃くがある渋い珈琲でしまりました。

アルコールペアリングは普段飲まないような日本酒と白ワイン、赤ワインで驚きと発見が楽しかったです。シェフが選抜しているようでお料理と合っていてお酒の世界が広がる感じがしました。
韓国とフレンチと和食の良いところ取り!このイノベーティブの分野は中々食べる機会が無いので新鮮でした。グルメで行き止まった方にも特にお勧めです。

シェフの熱心な調理姿、節々に思いやりのある声がけ…
これは韓国と日本でフレンチの修行をした彼女ならでは
唯一無二のシェフだと感じました。こういうシェフの作るものに心動かされます、2ヶ月に1度メニューが変わるようなので次はどんな料理が出るだろうと楽しみです!また伺いたいです。

• お土産

2024/04/17 更新