-Fuumesi-さんが投稿した鮨 おさむ(福岡/福岡市南区その他)の口コミ詳細

ふーめしの食いしんぼうメモ

この口コミは、-Fuumesi-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鮨 おさむ高宮、大橋、西鉄平尾/寿司

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶品の和食、江戸前寿司

寿司前の逸品がとても豪華で美味しいためお酒が進みます。河豚刺しや海鮮でお腹が膨れてしまうかもしれません。少食の方は配分を考えた方が良さそうです。白子焼きたてで香ばしい香り…!お醤油と山葵、酢めしで最高でした。大将は熱心に調理に専念してる為、自分から話しませんがこちらから尋ねると色々教えてくださいました。

鮪三昧は赤身、中トロ、大トロが3つ乗って調和が素晴らしい。イカは柔らかいところを使用しシャリとの間に雲丹が入り濃厚でした。小肌やサヨリも決して大きく無いネタですが油が乗ってこの大きさが丁度良い!と思うものでした。お寿司のクオリティが高いので何度もおかわりしたいと思うほどですがコースを終えてこれで終わり!また訪問したいです。

2024/04/04 更新