-Fuumesi-さんが投稿した旬の味 いち(東京/六本木)の口コミ詳細

ふーめしの食いしんぼうメモ

この口コミは、-Fuumesi-さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬の味 いち六本木、乃木坂、六本木一丁目/日本料理、海鮮、野菜料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

毎シーズン行きたい隠れ家日本料理店

3ヶ月毎に訪れている大好きなお店。デートにも会食にも本当にお勧めのお店です。ミシュランを何年も獲得しているのは納得です。
今回も春の旬食材がたくさん詰まった贅沢なメニューでした。毎回感動する前菜盛り合わせ…今までの八寸とは少し変えておりましたが遜色なしです。一品の仕込みが素晴らしいです。口に入れて本格的なお味に感動です。生わかめ、生牡蠣、ホタルイカを檸檬浮かべたお鍋でしゃぶしゃぶ…ポン酢や土佐酢がマッチします。お刺身では5点もり。酢味噌が美味しいこと。こちの昆布〆やサヨリと金目鯛の炙りの手の込みよう。サクラマスの燻製かま…蕗のとう味噌や箸休めの金時草。中々口にしたことがない薬味で刺激されることと思います。毛蟹入り椎茸と豆腐のあんかけ…これで椎茸の強い出汁に驚き。7種類の中から土鍋ご飯を選んで「帆立、新竹の子、そら豆」はもちろんの事美味しかったです。お焦げが出来てよそってくれたらもっと贅沢だな。。!しかしどれも絶品なのでお腹いっぱいになるのが悔やまれます。デザートは何かなあ、とワクワク(^^)プリンが食べたい気分〜となったところでまさかのピンポイント!苺キウイの刻みが乗ったプリンでした。熟したセトハルカもまた最高でした!
六本木の立地で決して高すぎない料金設定で更に驚く…
久しぶりに美味しい日本料理でした、感動をありがとうございました。通い続けたいお店です。

2024/03/24 更新

2023/08 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

六本木の日本料理でここまで最高なお店はあるのかと
久しぶりに良い店を見つけました。

店に入る前にミシュラン獲得の表示があり期待が高まります。店内はカウンター、テーブル、掘りごたつがあり清潔感がありライトアップが落ち着いたおしゃれな空間が雰囲気を醸し出していました。

先付けから美味しい!八寸の拘り様、お刺身の種類と適度な大きさ、揚げ物の揚げ加減、鯖しゃぶしゃぶを頂けるなんて…土鍋ご飯は数種類の中で選ぶことができます。どれも良くて迷った迷った(・・;)
器が美しくて食事中とても楽しかったです。

こんなにレベルの高いコースで料金は六本木価格ではないです!コスパが最強です、また高ポイント!!

一工夫ある、こだわりの料理が感動です。季節ごとに食材が変化するメニューなのでまた行きたいと思います!食べログでは評価数が足りないためか点数には反映されていませんがこのまま内緒にしたい隠れ家の和食店です。

2024/04/12 更新