みにべろさんが投稿した東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(千葉/東京ディズニーシー・ステーション)の口コミ詳細

みにべろのレストランガイド

みにべろ 認証済

この口コミは、みにべろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ東京ディズニーシー・ステーション、リゾートゲートウェイ・ステーション/ホテル

• ¥100,000~ / 1人

2019/08 訪問

サローネ・デッラミーコ

さていよいよ酒の国・・・いや夢の国のディズニーシーに行きミラコスタにチェックインです♪

ミラコスタのチェックインは通常入口のあるホテルの2Fでやるんですが、スペチアーレという上級グレードの部屋だけは5Fにあるこちらの専用ラウンジでチェックインします。
それがこちらサローネ・デッラミーコ

エレベータで5Fへ行きチェックインしますが、子供達はカウンターの奥にあるソファールームでお菓子とジュースタイム(*'▽')

こちらのサローネデッラミーコは朝から夜までずっと開いてますが、昼はお菓子類とソフトドリンク、夕方からは大人タイムになりアルコールを飲む事が出来ます。

昼に飲んだフレーバーウォーター(ミントとオレンジ)がめちゃうまでした。
なにげにサーバー内のフルーツがミッキーみたいな配置になってます(笑)

こちらのラウンジの窓からはディズニーシーのショーも見られるので、夕方のファンタズミックをここからアルコールでも飲みながら見ようって人もいるのかもです。

夜のアルコール類はミラコスタがイタリアをイメージして作られている事もあり、イタリア産のアルコールが揃います。泡から頂きました。久々にアスティ飲んだけどやっぱ甘ぁ~い(笑)
オリジナルカクテルなどもあり飽きる事もありません。
ビールはイタリアの代表的なビールのモレッティがいただけます。

おつまみも出してくれ、ナッツの他パルミジャーノレッジャーノも添えられており、ここもイタリアが居たわヾ(≧▽≦)ノ
子供用の小さなテーブルセットもあり、ノンアルコールカクテルなどもあり、ちょっと背伸びして大人と一緒に楽しめます

そしてこちらはのんびりお酒を飲むラウンジという立ち位置もありますが、それ以上の注目ポイントは素晴らしい接客にあります。

こちらのラウンジは入口で部屋番号と名前を確認されます。
今回は連泊したのですが、最初に一度部屋番号などを伝えれば次から確認される事もなく名前を憶えていただきエスコートされます。
飛鳥Ⅱに乗船した時にも感じる近づきすぎない、フレンドリーなのに馴れ馴れしくないというとても気持ちの良い接客です。

ミラコスタの予約は難しいんですが、ミラコスタに宿泊する事があったら是非スペチアーレに宿泊してラウンジを使ってみてください。

ごちそうさまでした~♪

• ラウンジ

• ラウンジ

• ラウンジから見たディズニーシー

• ラウンジ奥のソファー席

• ラウンジ奥のソファー席

• ラウンジ(子供用のテーブルセット)

• 昼のお菓子類

• 宝箱(チョコ)

• お昼のドリンク達

• フルーツフレーバーウォーター(オレンジ・ミント)

• アイス珈琲

• アスティ

• アスティ

• オリジナルカクテル・イル・マニーフィコ

• ドリンクメニュー

• 部屋の鍵は変わりました

2019/08/24 更新

2019/08 訪問

¥100,000~

スペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイド テラスルーム ハーバーグランドビュー

さて、サローネ・デッラミーコでチェックインしたら部屋へ移動です。
今回はスペチアーレ・ルーム&スイート ポルト・パラディーゾ・サイドの
テラスルームがとれて
テラスルームの ハーバーグランドビューとピアッツァビューの連泊です。

ミラコスタには500を超える部屋がありますが、今回泊まったテラスルーム(屋上のテラスが使える部屋)は14部屋しかなく、そのテラスルームの中でも一番眺めの良いハーバーグランドビュー2部屋しかなく、屋根無しの超解放の部屋は1部屋のみと、今回宿泊した部屋が一番予約困難と言われていますので、なんか一生分の運を使った感があります(^-^;

料金を考えただけでもぞっとしますが、何ヶ月も前から予約をしていたわけではなく、宿泊の10日ほど前に運良く予約が出来ました。(ハバグラに泊まりたい人はいつか報われると思います)

部屋に着き早速テラスに出ると、そこは楽園(*´▽`*)ノシ
眼下にはポルトパラディーゾが広がり、大勢の人が1450~のゲットウエットの始まりをまだかまだかと待っています。

『はっはっはっ! 見ろぉっ 人がゴミのようd・・・(ムスカ)』と思わず言ってしまいそうになります(*ノωノ)

ショーを見た後に夕食をルームサービスを予約してテラスで食べようと思いましたが、どうせパーク内で食べ歩き?食べ飲み?してそんなにお腹も空かないだろうと辞めました。

スペチアーレは朝食が無料(有料だと一人4000円)で付いてきますので次の日の予約をテレビで予約します。(以前紙の注文用紙を使ってやっていた頃(改装前)に比べると選択肢は少なくなっています)

ミラコスタに宿泊すると持ち歩く荷物も減らせて、パパさんはとても楽になります(笑)ショーでずぶ濡れになってもミラコスタに入る専用出入口がパーク内にあるので部屋ですぐに着替えも出来ます♪

結局ファンタズミックが始まるまで歩き回りお酒やつまみを適当に買って軽くつまみつつテラスでファンタズミックを鑑賞
ファンタズミックは下から見ると良く分からない所も5Fからだと全体のストーリーが見えて最高
その後家族でサローネ・デッラミーコへ行き2次会スタートです(笑)

閉園くらいにテラスへ戻り、名残惜しくパークから帰る人達にお酒片手に手を振ります(笑)
かみさん曰くこれはハバグラに宿泊した人の宿命なんだそうです(^-^;

最初はえ~と思って手を振りますが、かなりの人がテラスの下まで来て手を振ったり、話しかけて来る人もいて、途中から楽しくなってきたのは内緒です( ̄▽ ̄)
ディズニーランドやシーが好きな人の中には本当に陽気な人が多い

10時に閉園ですが、全員が居なくなり検索が始まるのは23時過ぎでした。

閉園後にパークをくまなく検索したり、掃除をしたり・・・裏方のおかげでこのクオリティは保たれるんだと感心しました。

次の日になり朝食の時間少し前くらいにテラスに朝食の準備をしてくれます。
少し暑かったので部屋のドアを全開にして扉の前あたりにテーブルを移動しくれる気遣いがありがたい。

ヴォナ・ジョルナータ
オムレツ等の卵料理にベーコンとソーセージ、サラダ、パン、フルーツとヨーグルトといったセットです。
前の日の予約で卵料理のスクランブルエッグかオムレツ、ソースや飲み物の種類等を選択します。
飲み物は選択した物とプラスしてオレンジや水も用意されます。
ポルトパラディーゾの音楽や人の声を聴きながらの朝食は本当に贅沢な時間でした。

連泊をしましたが、流石にハーバーグランドビューを2泊とれなかったので、次の部屋はテラスルームのピアッツァビュー
荷物はある程度まとめておくと自動で次の部屋へ
連泊の人は次の部屋の準備が出来次第携帯に連絡が来るようにお願いが出来ます。
パークで遊んで3日目という事もあり1時くらいにラウンジへ(^-^;
少し待っていると部屋の準備が出来たという事で部屋に

ピアッツァビューはランド側を見るとシンデレラ城が見えたり、ソアリンの建物が見えたりとハーバーグランドビューとは違った楽しみがありますね♪
プロメテウス火山の見え方も全く違います。

今回初めて車でミラコスタに宿泊したんですが、チェックアウト時に荷物を車まで運ぼうとカートを2つ部屋にお願いをすると『カートのみの貸出はしていません。お荷物をどちらにお持ちしますか?』と聞かれ、車に乗せたいけど今からチェックアウトしてミラコスタ内のプールやシェフミッキーを楽しんだ後に車に乗せたいというと『必要なお荷物だけを持ってそのまま部屋を出て、車に乗せる直前にもう一度お声をおかけください。入口につけた車までお持ちします』という返事。
客に荷物を運ばせるなんぞさせるものかという対応に感謝。
ミラコスタはホテルの真横に専用駐車場があるのもありがたいですね~

終始ノーストレスの旅でした。
今回関わった全ての方へ感謝感謝の旅でした。

ありがとう そしてごちそうさまでした~♪

• テラスでのんびり

• オムレツ

• スクランブルエッグ

• キッズプレート

• ドリンク達

• パンは部屋に置いてくれました

• パン

• プロメテウス火山が修復中(ピアッツァビュー側)

• テラスルーム ピアッツァビュー

• テラスルーム ピアッツァビュー

• ピアッツァビュー(遠くにシンデレラ城が)

• ミラコスタのプール(テルメ・ヴェネツィア)

• ハーバーグランドビュー(パノラマ写真)

• エントランス前の噴水

2019/08/26 更新