hide621さんが投稿した隼(東京/六本木)の口コミ詳細

Hide Gourmand 日本全国グルメ

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

六本木、六本木一丁目、乃木坂/中華料理、イノベーティブ

2023/06 訪問

最高中華を楽しむひととき✨@東京六本木

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
東京六本木のミッドタウン近くにあるお店。
食べログアワード2023ブロンズ獲得、中華料理TOKYO百名店2023選出店です✨
1年以上待ちの名店で知人と4人で行きました♪
店内に入ると暗めでカウンター8席のみ。
一席ごとにスポットライトが照らされていてとても綺麗です✨
一斉スタートで、中華特有のガス台がゴーッ!と轟音を立てて期待高まります✨
調理された物の盛り付け時は、盛り付けキッチンがライトアップされて、シェフ 吉田 隼之 氏の食材と料理の説明も素晴らしく、料理のミュージカルを見て食べて感動させて頂きました✨
中華の枠を超越したイノベーティブ チャイニーズの世界に感動するばかり✨
ご説明が素晴らしすぎてメモも追い付かずで走り書きになりますが、少しでもグルメな方々のご参考ご想像になれれば幸いです。

頂きましたのは下記となります。
・五目揚げ餅 ※熱々甘くて塩味あり最高美味✨
・北海道 特大牡丹海老の紹興酒漬け フィンガーボール ※初めて味わう極上美味✨
・宮崎地鶏89日若鶏メス 浸透圧で火入れ 北海道菅原農園 ハーブサラダチキン ※程良い歯応えで柔らかく皮もとても美味しくこだわり満載の絶品美味✨
・ハンマーヘッドシャーク 種目ザメの尾びれ フォアグラ 黒酢 ※言葉無くすほどの究極美味✨複雑な旨味が溶け合い溢れ米と一緒に食べても絶品濃厚コラーゲンソース✨
・野菜炒め ※抜群の火入れで素材の旨味を引き出した究極美味✨
・鴨ロースト フォアグラ ※パチパチ 甘くて噛み応えあり最高美味✨3時間
・びわコンポート 香辛料 びわグラニテ ピンクペッパー ※冷たく美味✨
・2つ脂 東京 太刀魚 愛知鴨生ハム 低い燻製18度 5度 10日間熟成 フリット ※全く脂濃くなくふっくら香りと旨味溢れ究極美味✨
・京都万願寺とうがらし 和牛詰め 干し肉 天然黒あわび 海女さんから 真昆布昆布じめ真紅 蒸す 新鮮弾力 レア 調味料使っていない12時間スチームスープ ※レアで弾力あり旨味溢れ美味✨深みある味わい美味
・上湯麺 ※シンプルスープヌードル 貴賓感じつつ濃いくて上品なスープで最高美味✨
・ればにら ※5-6月メニュー 全力 国産豚レバー やまがた雪若丸米 味わい深く最高のレバニラほし
・デザート ※5-6月 宮崎マンゴー時の雫 杏仁 夜光貝スプーン ※甘くスッキリとても美味✨
・デザート ※大きなチョコをナイフをバーナーで温めサクッと最後にバーナーで上辺を炙り 濃いめのクリームショコラ ※濃厚とろけて最高美味✨
・生ビール2杯
・紹興酒ロック
・山崎12年ハイボール
2人で109384なので1人54692円

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます✨
コメント頂けましたら返信させて頂きます♪
多少でも皆様のグルメ情報のご参考になれば幸いでございます。
▽Instagramも更新しております。
Hide Gourmand【@hide06_21】

2023/12/05 更新

2022/11 訪問

イノベーティブ チャイニーズ♪@東京六本木

東京六本木のミッドタウン近くにあるお店。
食べログアワード2022ブロンズ獲得、中華料理TOKYO百名店2021選出です。
半年以上待ちの名店で、知人にお誘い頂き来店させて頂きました。
店内に入ると暗めでカウンター8席のみ。
一席ごとにスポットライトが照らされていてとても綺麗でした✨
調理された物の盛り付け時は、盛り付けキッチンがライトアップされて、シェフ吉田隼之 氏の食材と料理の説明も素晴らしく、料理のミュージカルを見て食べて感動させて頂きました✨
中華の枠を超越したイノベーティブ チャイニーズの世界に感動するばかりでした✨
次回の予約は7ヶ月先でした(^^;;
頂きましたのは下記となります。
・漆黒 五目餅 バフンウニ いぶりがっこ
・カニを食べる前のフィンガーボール
・Golden Crab 上海から空輸の上海ガニ 雌 12年紹興酒 レモングラスなどでオリエンタルに仕上げ
・北海道 釣り物キンキ 蒸し 炭焼き 干し貝柱詰め大根 アラ汁ソース パレットにキンキを入れて備長炭で上から香り付け 徳島の柚子の香りと共に
・ふかひれ ハンマーヘッドシャーク シュモクザメの尾びれ にんじんペースト フォアグラ 白トリュフ好きなだけお掛けします 目の前でコラーゲンソース 目の前でトリュフ3gストップ おこげ付き
・強火 野菜 4名分ずつ流れるように舞うように調理
・般雷 もなか フォアグラ 中がシュワシュワ
・麻辣 痺れ 植物性のみ 北海道ハタ農場メークインのマリネ 青山椒オイルとパウダーで優しい痺れ 日光とろ湯波 あさりダシ 青ネギソース
・二面性 とらふぐ白子 コントレックスウォーターで洗って 64.5度真空低温調理 1日寝かせ フリット混ぜてクリーミー、天然黒あわび 3時間スチーム 酸味甘味ソース黒酢や25年バルサミコソース
・W.T.X.O(ホワイトトリュフXOジャン) A5山形雌牛 ヒレ炭火焼き ※りんご 紀州備長炭 マッシュポテト 北海道じゃがいもピルカ 香りのコントラスト 炭箱を目の前に置いて肉塊を目の前で焼いて頂けます
・たまごチャーハン ジャスミンライス ※徳島の卵ソムリエ 埼玉のネギ 自家製XOジャン途中から味変
・雲丹入りコラーゲンりぞっと ※通称 痛風リゾット(笑)濃厚リゾット 和歌山の米と餅米
・杏仁豆腐、マロンクリームソース、ピーカンナッツ
・フォンダンショコラ 紹興酒
・エスプレッソコーヒー
・生ビール3杯
合計54571円

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
宜しければ「お店を保存」と「いいね!」お願い致します。
コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
多少でも皆様のご参考になれば幸いです。
▽Instagramも更新しております。
HIDE GOURMAND【@hide06_21】

2023/12/05 更新