hide621さんが投稿した馳走 啐啄一十 (広島/富士見町5)の口コミ詳細

Hide Gourmand 日本全国グルメ

この口コミは、hide621さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馳走 啐啄一十 中電前、市役所前、袋町/日本料理

2022/11 訪問

最高の日本料理に再訪♪@広島

いつも閲覧頂き誠にありがとうございます✨
良いと思いましたら"お店を保存"ボタンでブックマークされてみてください♪
広島県の食べログ1位のお店。
食べログアワード2022シルバー(銀メダル)獲得、ミシュラン広島愛媛2018特別版一つ星獲得店です。
ダンディーな料理家 平野寿将氏が腕を振るい、女将さんが素敵でした✨
水や温度のこだわりの説明などありまして、感動のひとときを過ごす事が出来ました(*'▽'*)
日本酒好きの方は、とても詳しい説明をされてたので更に感動出来るものと思います♪
前回気に入りまして今回も5名で行きました(^^)

頂きましたのは下記となります。
・新潟 佐渡島 タラ白子にゅうめん、いきなり美味しすぎる羅臼昆布の出汁(水は広島の竹原の硬度20の湧き水)に焼き白子を混ぜながらにゅうめん最高美味✨
・山口 下関釣り オスのノドグロ、ノドグロの出汁で煮たキャベツにノドグロの脂が滴り最高美味✨
・京都 京丹後のメスの香箱ガニ、豪華すぎて悶絶してました(^^;
・山口 白甘鯛、六分飲んで白甘鯛を食べると、炭の香りの良くとても美味しすぎて感動✨
・広島 おこぜ寝かし2日、32年継ぎ足しポン酢しっとり甘くとろける✨
・静岡焼津サスエ前田魚店の白甘鯛 わさびと塩、お肉みたいでヤバいです✨
・金沢 ノドグロ炙り、わさびと塩で美味✨
・静岡焼津サスエ前田魚店のスマガツオ、醤油だけで、甘く最高美味✨
・お口直しで大根
・山口 周防大島 1キロアジ、脂が濃厚で旨味最高美味✨
・京都宇治 煎茶 41度、二口で下の上で転がすように✨
・広島 榊山牛 数ヶ月熟成の自家製生ハム、融点16度 塩を振って最高美味✨
・静岡 駿河湾 黒ムツ 山椒ベース、桜海老食べてるみたいに最高美味✨
・広島 榊山牛ロースしゃぶしゃぶ、北海道道南の真昆布 いりこ サバ カツオ アゴのお出汁✨
・牡蠣とろろ土鍋ご飯
・大根
・白ワインジュレのアルコール飛ばし シャインマスカット
・知多ハイボール3杯

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます✨
コメント頂けましたら返信させて頂きます♪
多少でも皆様のグルメ情報のご参考になれば幸いでございます。
▽Instagramも更新しております。
Hide Gourmand【@hide06_21】

2023/12/23 更新

2022/10 訪問

日本料理の真髄を目と舌で味わい尽くしたひととき♪@広島

広島県の食べログ1位のお店。
水や温度のこだわりの説明などありまして、記録は出来ませんでしたが感動のひとときを過ごす事が出来ました(*'▽'*)
知人の常連さんにお誘い頂き5名で行きました(^^)
この日は常連様用のメニューという事で、通常メニューと異なる内容だったみたいですが、是非通常メニューでも行ってみたい絶品のお店でした✨
食べましたのは下記となります。
・にゅうめん ※ふぐと羅臼昆布と松茸で出汁がとても美味しくて美味✨
・炭火炙りの山口県岩国市のブランドさわら「サワライダー」1週間寝かせ ※ふっくらしていて最高美味✨運良くダブル(2切れ)で身を頂きました(*'▽'*)
・山口県光市の渡り蟹(雄) ※甘くてしっとり✨わさびと塩が最高の絶品✨
・広島庄原市の松茸しゃぶしゃぶ 羅臼昆布 ※すごく出汁が美味しくて涙出る絶品✨
・マグロ 寝かし10日※わさびと塩で。店主が久々に良い!と絶賛するだけあるとてつもなく旨味深い最高絶品✨ずっと甘い余韻が続きました(o^^o)この日1番の絶品✨
・山口県上関町産フグ ※皮はポン酢で。コラーゲンたっぷりで美味✨身は厚くすごい歯応えと深い旨味で人生1のフグで最高美味✨32年継ぎ足し醤油や塩とわさびで♪
・山口県岩国市のブランドさわら「サワライダー」1週間寝かせのトロ皮炙り 醤油で ※とても凄い風味と旨味が口に広がり最高美味✨
・京都宇治の煎茶 41度で2口で。舌の上で転がすように。 ※すごく甘くて風味深く美味✨
・最高級広島牛 神山牛 32ヶ月長期熟成肥育牛 ロースしゃぶしゃぶのおでん風 ※北海道道南昆布などの絶品出汁と、大根と、神山牛ロースは赤身で旨味すごく、程良い脂もすっと溶けて最高美味✨この日2番目の絶品✨※しゃぶしゃぶされている平野寿将氏の姿の写真は撮影許可頂いております。
・最高級広島牛 神山牛 32ヶ月長期熟成肥育牛 サーロイン炭火炙り 屠殺2日目 ※噛み応えあり旨さが口の中でとろけて、ほのかな山椒と合わさり最高美味✨人生1番の赤身✨運良く挙手で追加で2切れ頂き6枚♪この日3番目の絶品✨
・土鍋ご飯(本日のコンセプトは松茸と渡り蟹と山芋とイクラどっさり♪)とお新香 ※店主がこれ以上の贅は尽くせないと仰る最高美味✨松茸の香りがすごくて食べ甲斐しかない絶品✨
・抹茶
・アルコール飛ばした白ワインジュレ シャインマスカット ※最後まで美味しい♪

_/_/_/_/_/_/_/_/_/_/
最後まで読んで頂き誠にありがとうございます。
宜しければ「お店を保存」と「いいね!」お願い致します。
コメントも下さいましたら返信させて頂きます。
多少でも皆様のご参考になれば幸いです。
▽Instagramも更新しております。
HIDE GOURMAND【@hide06_21】

2023/12/23 更新