食べるの好き36140さんが投稿した車力門 ちゃわんぶ(東京/四谷三丁目)の口コミ詳細

コスパ(お得クーポン)と百名店とビブグルマン

この口コミは、食べるの好き36140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

車力門 ちゃわんぶ四谷三丁目、曙橋、四ツ谷/とんかつ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2024/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とんかつ百名店&ビブグルマン、百名店は2024,22,21でビブグルマンは多分2023。

金曜日11:45に電話して15分後に1人大丈夫か確認すると大丈夫との事だったのでそのまま予約。
注文先にしておくと待ち時間少ないですがと言われメニューは食べログで確認済みだったので上ロースカツ定食とすりおろしカレー注文。
電話で注文してしまったので本日はメニュー写真は有りません。

11:55店前に到着、少し早いが店内に入ると丁度カウンター席が1つ空いていてそこに案内される。
どうやらたまたま一席空いていたようですね、ラッキー!

5分程度でまずはとんかつソースが出て来るが湯気が出ていますね!温めてから出しているのかな?
そしてご飯とんかつと続けて出て来る、電話時に注文終わらせていたから早いですね。

とんかつは火の通り具合も丁度良くやわらかしっとりで美味しいとんかつですね、流石百名店&ビブグルマン2冠店!

卓上調味料は塩と醤油、味変で使いどちらも美味しいけど私的にはやはりソースが1番かな。

食べているとカレー到着、とんかつからは5分程度かな。

カレーはフルーティーでスパイシー、とんかつともよく合って美味しいですね。
カツの端っこ部分に少しすじ入っていた以外は完璧でしたね。

食べていると店に電話が入って10分後に2人とか言っていたからギリギリに予約する人結構いるのかな?ちなみに私去年は当日予約数回断られているから少し空いてきたのか?

会計は税込5770円、支払いは現金のみ。

こちらも外国人観光客が多かったですね、聞こえてくる半分以上が外国語でした。

食べ終えて出る頃には着席率は70%位、天気も気候も良いのでもっと混んでるかと思ったけどゴールデンウィークの前の週ってのが良かったのかな?皆さんお出かけ控えていたとか。

2024/04/20 更新