食べるの好き36140さんが投稿したビューアンドダイニングザスカイ(東京/永田町)の口コミ詳細

コスパ(お得クーポン)と百名店とビブグルマン

この口コミは、食べるの好き36140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビューアンドダイニングザスカイ永田町、赤坂見附、麹町/ビュッフェ、バー、寿司

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
おすすめポイント

全般的に美味しかったがその中でもステーキが衝撃的に美味しかった!

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ステーキが衝撃的に美味しかった

今日の昼もGotoイート。
Gotoイート延長しないようでもう使用期限まで10日きってしまいました。
と言う事で今回のGotoイートホテルバイキング初の一万円超え、ホテルニューオータニのザスカイ。
アリコいいなクラブオフ(リロクラブ?)事前予約で11385円→10800円。
一見ホテルホームページから予約の方が9900円と安く見えますが別途サービス料金15%(2022年10月1日より10%→15%)がかかるので11385円となり税金サービス料金込みだとこちらの方が安いです。

さて1/17火曜日の当日朝8:30にネット予約しようとしたらもう満席で予約が取れない状態!仕方ないのでとりあえず日にちずらそうとするもGotoイート期間中でランチに予約取れるのがもう今週木曜日しか無いが木曜日は外せない用事が入っている。
やはり私みたく延長予想して多めに買った人が一気に使おうとしてるのかな?
まあ念のため電話受付時間10:00になってすぐに電話で確認すると窓際席は満席だが内側の席の12:30からなら大丈夫との事なので承諾して予約。

大体予定の時間に到着、簡単な説明が有りバイキング開始。

360度パノラマビューで景色良いですね、ただ私はデザートコーナーの近くの席だったのでメイン取りに行くのが結構距離有って大変でした。

ちなみに各コーナーにシェフがいて全コーナーライブキッチンになっています。

さてまずはサラダと前菜コーナーから、種類も豊富で美味しいです。

次は洋食中華と丼コーナー、丼コーナーからは2色カレーこちらはまろやかさな中に辛さが有り大変美味しいです、ビーフシチューは美味しいですが私が取った肉がパサついていたので少々ガッカリ。
まあでも不満はたったのそれだけで全般的に美味しいです。
酢豚や油淋鶏も美味しいです。

そして次は寿司やローストビーフ、イクラ美味しいですねローストビーフも美味しいです。
まあこの前行った池袋の三千円のホテルバイキングも同じ位美味しいローストビーフでしたが。
天ぷらコーナーは自分の好きなネタ揚げてもらい天つゆや各種塩で食べる、私は天つゆと抹茶塩選択揚げたて天ぷら美味しいです。

さてこちらローストビーフやビーフシチューの他にステーキ、ハンバーグ、焼きしゃぶのコーナーが有ります。
ただ食べ放題のステーキにはあまり良いイメージが無いのですが。

少しお腹苦しくなってきてますが一応全種類頼む、、、

ン?なんだこれ!めちゃくちゃ旨い!!

特にステーキは高級焼き肉店で出て来る特上カルビなみに美味しいです!
ハンバーグは私の好みと少し違いましたが焼きしゃぶも大変美味しいです。

でも悲しいかなもうお腹いっぱいになってきてるのでこの霜降り柔らかステーキの油は少々きつい(T-T)

それでも本当に美味しかったのでステーキおかわり、おかわりしたのもやはり美味しかったです。
そして一切れビーフシチューに入れて食べたらとんでもなく美味しいビーフシチューになりました。
先日行った同じニューオータニのタワーレストランの方よりも四千円弱高かったけどなる程このステーキなら納得ですね。

ちなみにディナー(五千円アップ)はこちらの国産牛ステーキが更に国産牛サーロインステーキにグレードアップするそうですがランチでもうこれだけ美味しいので想像がつきません。

ここまでくるともうお腹いっぱいでしたがこちらは二時間制と時間に余裕が有ったので30分程休んでデザートコーナーに行く。

先日行ったタワーレストランの方で食べた大変美味しかったメロンショートが有ったのでまずはそれをとりアマオウ苺フェアやっていたのでそちらも数種そしてチョコ系も、、、結構な量になってしまった。
制限時間いっぱい使って完食、ライブキッチンではニューオータニの作りたてパンケーキとか他にもアイスコーナーも有ったけどもう無理。

会計は10800円支払いはGotoイート千円券10枚と五百円券1枚と現金で300円。

今回も日本庭園散歩して少しでもカロリー消費してから帰りました。

2023/01 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

とうとうGotoイート東京最終日。先週お腹いっぱいになってから食べたステーキが大変美味しかったのが悔しくて本日再訪問。

本日もGotoイート、ホテルニューオータニのザスカイ。そして本日もアリコいいなクラブ(リロクラグ?)事前予約で11385円→10800円。

更に一万円で12500円使えるGotoイート使っているから実質8千いくらかで食べてる事になっているのかな。

ちなみに前回は当日のネット予約が出来なく電話になったけど本日は当日でもネット予約出来ました、、、あれ?前回見た時は今日はランチ予約出来なかったはず?
もしかして10年ぶり寒波の影響かな?ニュースで今日は飛行機が飛ばなかったり等大幅な交通制限有るって言っていたな。東京は雪で大変になってるとかあんまりピンとこないけどニュース映像見てるとかなりひどいみたいだし旅行支援組のキャンセル沢山入ったとかなのかな?

さて本日はステーキリベンジと言う事でしょっぱなからステーキサラダ(ステーキとサラダ取って来て自分のテーブルで合わせる)、ステーキ丼と味噌汁。

やはりお腹空いている状態で食べると更に美味しいですね。

そして前回一切れで試したステーキのビーフシチューがけを今回は丸々1枚で、ステーキ頼む時にステーキソース無しで注文して後はビーフシチューかける。やはり美味しい!

次は前回美味しかったイクラと焼きしゃぶ。
サラダおかわりして前回美味しかった揚げたて天ぷらも。

さてまたステーキに戻って今度はステーキカレーとガーリックシュリンプのレモン多めに取ってステーキレモン汁かけ。ここら辺から脂が重くなってきたからレモン汁でリセット出来ました。

次は麻婆豆腐ステーキこれも美味しい、その次は酢豚の野菜とタレかけて酢ステーキ!意表を突いて中々の美味しさ。

シメはイクラステーキ、ん?どーなるかと思ったけどステーキが美味しいから結構アリだな。

結果 今回試した全てが美味しかったです。

本日も一休みしてからデザート食べて終わり。

会計は10800円支払いはGotoイート10500円と現金300円。

そして本日も日本庭園散歩してカロリー消費してから帰る。