食べるの好き36140さんが投稿したクロスダイン(東京/池袋)の口コミ詳細

コスパ(お得クーポン)と百名店とビブグルマン

この口コミは、食べるの好き36140さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

クロスダイン池袋、目白、要町/ビュッフェ、カフェ、バー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ最高バイキング!種類も豊富で味も良し!!

今日の昼もGotoイート。 コスパ最高!
アリコクラブオフ(リロクラブ)事前予約で3500円→3000円。(2022/12)
こちらの割引は企業合同の福利厚生サービスなので結構入れる人が多く、私は現在アリコの保険で使っていますが以前はクレジットカード(ルミネカード、エムアイカード)やプロバイダー(BIGLOBE)からも使う事が可能でした。他にもベネッセイオンカードやオリコカードゴールドやジェイコムとかクラブオフサービスに加入している証券会社に口座持っていたり銀行で住宅ローン借りてる方も利用可能だったりします。
気になったかたはネット検索するのも良いかも。

当日10:50電話で11:30予約、電話時にGotoイート使える事確認。

2日続けてホテルバイキング、Gotoイート東京も期間延長しないみたいなので連チャンになってしまいました。
まあ今回行ったGotoイートのホテルバイキングの中で最安値だったのであまり期待せずに一通り味見したら軽めであがろうと思って訪問。

入店してまず思ったのは開店開始時間に入ったのに混んでるなとの違和感。

そして料理の種類の豊富さ!

前菜コーナー、サラダコーナー、パンコーナー、和コーナー洋コーナー中華コーナー各4種位有りデザートもフルーツコーナー、ケーキコーナー、アイスコーナーと3種有ります。
しかもタイムサービス(お一人様一杯)のフカヒレ入り海鮮スープもあるそう。

更に洋食コーナーには切り分けてくれるローストビーフも有ります。
まあ先日三千円台のホテルバイキング行った時に中々経験出来ない固さのステーキとか有ったからあまり期待しないけど。

いつもはサラダからだけど本日はローストビーフコーナーが空いていた事も有りローストビーフから。

ん?なんだこれ!柔らかいし美味しいゾ!!

結局3回おかわりしました。

前菜コーナーでマリネやら竹の子煮等取る、1番のオススメは冷製ポテトスープ、美味しいです。
サラダも美味しかったです。

和食コーナーでは蕎麦に揚げたて野菜天ぷら入れたりブリ照りや豚汁、鯛汁美味しかったです。
洋食コーナーではローストビーフの他にビーフシチューもありチーズマカロニ?と良くあいますね!後は魚のオリーブや鳥の香草焼きにパスタはボンゴレ?
後チキンカレーも有りました(食べる時にローストビーフトッピングしてローストビーフカレーにしましたが)
ちなみにカレー自体も軽くスパイシーで美味しかったです。
中華コーナーでは点心で焼売と翡翠餃子、両方美味しいです特に焼売は焼売定食で食べても良いかな。そして作りたて提供される担々麺、細麺で美味しい。
カレー焼そばも海老黒胡椒炒めも美味しい。
中華コーナー端の揚げ春巻きの隣に一カ所だけピザコーナー(1種だけど無くなると種類が変わるみたい)とイタリアン。

ここまででお腹いっぱいですがケーキコーナーでイチゴフェアやっていたので一通りとりフルーツコーナーから大学イモとフルーツカクテル少々。

流石にパンコーナーは行けず、写真撮って帰ろうと思ったらパスタがボロネーゼに変わっていたので味見程度に取って終了。

軽めどころか腹はちきれそうな程食べてしまいました。

支払いはGotoイート千円券3枚でジャスト。

この値段でこのクオリティー!コスパ良いです!!ここはGotoイート終わってもリピート確定ですね。

2023/09/11 更新

2022/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

コスパ最高!種類も豊富で味も良い!!

アリコいいなクラブオフ(リロクラブ)予約で3500→3100円。(2023/6/27現在)
こちらの割引は企業合同の福利厚生サービスなので結構入れる人多く、私は現在アリコの保険で使っていますが以前はクレジットカード(エムアイカード)やプロバイダー(BIGLOBE)からも使う事が可能でした。無料と月五百円のコースがあるけど私は無料の方。
気になったかたはネット検索するのも良いかも。

GOTOイートが終わってから半年位でインフレも進行してホテルランチも軒並み500~1500円値上げになってしまい中々行きにくいと感じる中ふとこちらを見ると元値変わらず割引も百円少なくなっただけだった事に気づき訪問。

当日10:10分に予約電話かけて11:30で予約する。

11:20分に店前に着くと予約客の行列が出来てる、相変わらずの人気ですね!

少し早めに入店出来たので料理取ることができる時間まで店員に承諾を得て写真撮る、まだ誰も手をつけていない状態だから綺麗に撮れました。

只今の期間は青森岩手フェア開催中です。

まずはサラダと前菜コーナーから。
サラダ新鮮で美味しいです、前菜も美味しいですね ただ1種やたらネバネバで凄く糸ひくので取るのが大変なのありましたけど。

和食コーナーは東北フェアとの事で煎餅汁等が有りますね、メニューが期間で変わるのもリピートした時飽きがこなくて良いですね。
チラシ寿司や蕎麦に天ぷらに焼き魚とレパートリーも豊富!

そして洋食コーナー、ローストビーフはカットが薄く変わったのは切る人の個性かな?まあ前回同様美味しいから3回おかわりしました。
ビーフシチューも肉がとろけるまで煮込まれていて美味しいですね。
グラタンと合わせても美味しいです。

パスタは種類が入れ替わるみたいですね、最初はボロネーゼで次はボンゴレでした。

本日のスープはコーンスープ、濃厚でこちらも美味しいです、冷製のジャガイモスープも美味しかったからスープは両方おかわりしました。

中華コーナーは点心が前回同様でしたがやはり焼売が大変美味しい!
担々麺がフェアでワカメ麺に変わっていたけど私は普通の麺の方が良かったかな。
炒め物は青森県産ホタテのXOジャン炒めと期間限定物、後は春巻きと回鍋肉。中華コーナーも美味しいです。

そして一番奥にあるピザ、こちらもパスタ同様無くなると種類変わっていくみたいです。

飲食系の写真は殆ど全部撮ったけどホットのコーヒーと紅茶のコーナーだけ取り忘れましたね。

一通り食べたら後はピザにローストビーフのせたりビーフシチューにご飯とカプレーゼのモッツァレラチーズ入れたりとカスタマイズ、これも美味しい。

今回は前回行けなかったパンコーナーにも行く、トースターがあるんですね。
トースターで焼いて自分の席に戻ろうとすると前菜コーナーのカプレーゼに生ハムが乗っているの見つけてそれも取る、最初取った時は生ハムが無かったので生ハムは早めに無くなるのかな。
トーストしたフォッカッチャに生ハムミニトマトモッツァレラチーズのせて半分はコーンスープと半分は冷製ジャガイモスープと食べる、ウン美味しい!

最後はデザートコーナー、こちらも数種類フェアメニューが有りましたね。私的にはフルーツタルトが一番お気に入りでした、タルト部分が特に美味しかったです。

さてそろそろ帰ろうかと思ったら只今よりタイムサービスの青森産ホタテとフカヒレのスープが出るとの事でやはり取りに行きこれで本当の最後。

会計は税込3100円、支払いはカードが使えました。

まわりが軒並み高くなってしまったので前回以上にコスパ良く感じましたね!

もうホテルバイキングはここだけでも良いかも。

2023/07/02 更新