milan1110さんが投稿した田代(愛知/尾張瀬戸)の口コミ詳細

mogmog_Walker_<Y.M>

この口コミは、milan1110さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

田代尾張瀬戸/うなぎ

2021/05 訪問

燻煙と郷愁に包まれし、異次元の鰻丼。

本日は念願のこちらへ〜。
GWで帰省、予定が空いたので、早起きして1人名古屋から車を走らせました。連休の土曜日ということで気合を入れて6時15分くらいに到着、この時点で10番目くらい。

しばらくすると店主が到着。お、早い!多分10分も待ってない気がする笑 11時半からの枠を確保して一旦解散。今日の感じだと、7時とかでも良かったな笑

時間より少し前に到着。
席が空くまで外で待機、その間にオーダー。肝があれば食べたいです!と言うと、「今日はちょっと厳しいかなぁ…」と言われシュン…。まぁ仕方ないか!

・鰻丼 (上) 4,200円/税込

暫くして店内のカウンターへ。店主の伊藤氏が、活鰻を捌きながら、懸命に店頭で焼いてます。こんなん旨いに決まってますやん…。店の中はもちろん、外にまで溢れ返る煙が食欲をそそる。

さて、そんなこんなで10〜15分ほどで着丼。
鰻丼と漬物とお吸物。一匹半を使用した鰻丼は、丼の蓋からはみ出るほど豪快!パカッとな…

芳ばしい香りが鼻に抜けます。タレのテリツヤが半端じゃない、肉厚の鰻が3枚。早速食べてみると、焦げが入るほど強火で焼かれている表面はパリッパリ、身はフワッモチッムチッと厚さがあるため弾力が凄い。

旨すぎる…、異次元だ。これぞ関西風!関東風フワトロ派には申し訳ないが、やっぱり自分は圧倒的に関西風が好き。

タレは甘めで適度な焦げによる苦みとコクがある。ご飯が進む進む…、鰻ともめちゃくちゃ相性が良い。

無心に食べていると、女将さん「これ、特別にサービスね…」と肝のサービス!もうね、嬉し過ぎた。さすがに今日は食べられないな、と思っていたので喜びが半端無いです。プリッと丁寧に焼かれた肝は、ほろ苦くて絶品。5〜6切れは入ってました。しかもこれ、お代も頂いていないらしく、本当の意味でサービス。あり得ないでしょ笑

ご馳走様でした。
信じられない満足感、ここまで旨い鰻丼は食べたことがない。お櫃に入った上品な鰻重やひつまぶしも良いけれど、山椒も山葵も不要、鰻・タレ・白米、この3点のみで勝負するご主人の先代からの拘りが至高の逸品を生み出してます。

このボリューム感でこのお値段、関東ではあり得ません。まぁ、関東以外でもそうそう無いんじゃないですかね?笑 予約不可で朝から並べば確実に食べられるのも嬉しい。とにかく素晴らしい鰻でした。ご主人、あまり無理せずいつまでも頑張って欲しいです。また早起き頑張ります!!

※訪問時→評点 3.95

• ・鰻丼 (上) 4,200円/税込

• ・肝(サービス)

2021/05/16 更新