let's go!さんが投稿したたつみ(愛知/新栄町)の口コミ詳細

let's go!のレストランガイド

この口コミは、let's go!さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

たつみ新栄町、千種、車道/餃子、中華料理、居酒屋

2023/07 訪問

スープ飛び出し注意の絶品餃子

18時半頃伺い、順番待ちリストに名前を記入して約1時間半、ようやく順番が来ました。週末も相まってか、18時台に来た方までで、餃子は売り切れになりました。餃子は1人2人前まで、ぎょうざチャーハンセット(エビチャーハン)に焼き餃子、蒸し餃子、麻辣スープ餃子を追加し、2人で合計4人前です。まずは焼き餃子、ふっくら大きめの外観は、裏切ることありません。手作りの厚手のもっちり皮に、噛むとジューシーな餡から飛ぶようにスープがあふれます。野菜たっぷりの鶏スープはしっかりした味ですが、しつこくなく、タレがなくても支障ありません。油やコラーゲンで誤魔化さない、正当な餃子です。もちろん、用意されているタレやニンニク、ラー油で味変も楽しめます。蒸し餃子は、もう餃子を超えて、小籠包のようです。麻辣スープ餃子は、程よいピリ辛スープが良いアクセントになり、スープもチャーハンや白飯にマッチします。チャーハンも比較的あっさり系かと思いきや、しっかり濃いめのパラパラタイプで美味しいです。餃子以外にも一品料理があり、麻婆豆腐をオーダーしました。スタンダードな出立ちに、豆板醤強めを想像しましたが、実は予想と異なるピリ辛スパイシー山椒でお米が止まりません。臨時休業の時もありますので、近くを早めに訪問できる方は是非お勧めします。

2023/07/20 更新