食べログ太郎758さんが投稿したザ・リッツ・カールトン沖縄(沖縄/名護市)の口コミ詳細

食べログ太郎のブックマーク

この口コミは、食べログ太郎758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• その他の点数:4.8

沖縄最高級ラグジュアリーホテル『リッツカールトン』

《注文品》
『〈インルーム〉シャンパン』¥7,000(税込)
『〈インルーム〉フレンチフライ』¥1,300(税込)
『〈インルーム〉琉球泡盛ボンボンショコラ』サービス

▶︎一生に一度は行きたかったリッツカールトン▶︎思い切ってきちゃいました▶︎ぶっちゃけフレンチフライはジョナサンのフライドポテトとかとおんなじだと思いますが▶︎思いの外量が多い▶︎二人で丁度いい量です▶︎となるとリッツカールトンにしては相当お値打ちです

▶︎泡の銘柄は『LOUIS ROEDERER』▶︎定価でも¥4,000以上するそうで▶︎かなりの高級品です▶︎ちなみにアメックスのSPGカードを持っていたので、これ無料でした

▶︎チョコはこれすごいです▶︎中にストレートの泡盛が入ってます▶︎これはお子さんに食べさせたらいかんやつです▶︎チョコもアルコールも濃厚でめちゃくちゃ美味しいチョコでした

▶︎ちなみにフレンチフライの¥1,300が最安メニュー▶︎カレーは¥2,900〜▶︎サンドイッチは¥3,500〜▶︎チーズは¥3,200〜▶︎リッツカールトンは並みじゃないです

▶︎電話するとまず名前を呼んでくれるんです▶︎流石のホスピタリティ▶︎そして返事するときは「もちろんです」「とんでもないです」▶︎たしかに宿泊代や料理代はお財布には優しくないですが▶︎それに見合った心地よい接客でした

〈ちなみに宿泊代の目安について〉

▶︎今回泊まった屋外ジャグジー付きのカバナルームは一泊一部屋約¥65,000〜▶︎ちなみにAMEXのSPGカードを持ってるとパーシャルオーシャンビューから無料アップグレードなんてことも▶︎ちなみにわたしもそのパターンでした

ザ・リッツ・カールトン沖縄
098-043-5555