食べログ太郎758さんが投稿した杭州飯店(新潟/西燕)の口コミ詳細

食べログ太郎のブックマーク

この口コミは、食べログ太郎758さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留杭州飯店西燕/ラーメン、餃子、中華料理

2021/09 訪問

新潟四大ラーメンの一角「燕三条背脂ラーメン」のレジェンド

《注文品》
『中華そば(ラーメン)』¥850(税込)
『餃子(2個)』¥400(税込)

▶︎太めで不揃いなもちもち麺▶︎醤油ベースの甘めな煮干しスープ▶︎煮干し感はあまり強くありません▶︎これが千切りにされた玉ねぎと合う合う▶︎背脂とはいえそこまで脂っこくもありません▶︎チャーシューは脂身のないしっとりとした味わい▶︎餃子はラーメンを完全に食べ終わってから出てきました笑▶︎かなり大きく普通の2個分はあります▶︎そしてかなり大味、ざっくりした味です

▶︎このラーメンはかなり中毒性あります▶︎二郎にハマるようにこの背脂にもハマってしまうのでしょう▶︎実家から往復3時間ここだけのために来ましたがガチで来てよかったです▶︎てか美味しすぎて麺撮るの忘れてました…

▶︎日曜日13時過ぎに来店▶︎店先に7~8組ほど▶︎一時間くらいの待ちは覚悟しましたが回転は早くものの15分ほどで入店できました▶︎駐車場はちょっとしたスーパー分くらいあるので万全です▶︎土日は11時~19時50分まで通し営業してます

杭州飯店
0256-64-3770