スガフキンさんが投稿した錦糸町 高はし(東京/錦糸町)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

錦糸町 高はし錦糸町/海鮮

2023/12 訪問

かぶと煮 食べられる喜び

平日11:30頃訪問です。お店の外には列なしだったので、そのままお店に入りました。入口でメニュー見てお支払いして、席に案内されます。どれも美味しそうでしたが、真鯛のかぶと煮をお願いしましたら自分の注文で売り切れになりました。店内はお1人様も多くまだ空き席はありましたが、注文の声を聞いていると、どんどん売り切れの料理が増えているようです。セルフで給茶機のほうじ茶を入れて待つこと5分ほどで料理到着しました。
かぶと煮はたっぷりで、お刺身もついています。このお刺身が赤身、白身、タコ、貝と豪華です。もちろん味に臭みなどなく新鮮でした。ご飯は普通量にしましたが、大盛りも同じ料金なので大盛りにしたら良かったと思うツヤツヤで美味しい炊き方です。味噌汁も具がしっかり入っていて美味しいですね。
かぶと煮は、大根も青菜ものっていて、ランチとは思えない盛り付け。大根もしっかり味が染みてます。かぶと煮は大きくて、身のつきもよく、臭みがないのがビックリです。骨の間をホジホジして食べられる身を探しますが、結構食べ応えありますね。味も甘さのバランスが良くて、食べていて楽しくなりました。小皿の漬物ときんぴらもしっかり調理されていて美味しかったです。

レベル高いランチです。煮魚でここまで美味しく量もあるランチは初めてかも知れません。小鉢やお刺身などもレベル高く、このお値段でこのレベルが食べられるのか、と感心してました。帰る時にはお店の外にも列ができてました。他のメニューもきっと美味しいだろうな〜

2023/12/11 更新