スガフキンさんが投稿した江戸前 ねぎま(東京/大塚駅前)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

江戸前 ねぎま巣鴨新田、大塚駅前、大塚/鍋、日本料理

2022/10 訪問

一品一品が美味しい

平日19時に予約して訪問です。地下のお店はカウンターメインで広めのテーブル席が一つありました。カウンターは、ほぼ満席です。季節感のあるお花などもいけてありました。席に座りメニューを見て注文しました。料理は基本コース一品づつ追加して行くような構成で真ん中のコースを選びました。お酒は日本酒が10種位ありますね。
まずは、うるめいわし、卵焼き、きのこの胡麻合えが出て来ました。きのこの胡麻合えは甘味もあり絶妙な味付けです。イワシも味が濃くて美味しく、卵焼きはしっかりとした卵焼きで甘さも控えめで美味しいです。この最初の味でこの先の美味しさが期待できました。燻製盛り合わせも、かなりスモークされた味と色ですが、苦味もなくて美味しいですね。続いて、鮎も出てきました。たっぷりな子持ちの鮎が頭から食べられました。臭み全くなく、どうやって作ったのか不思議になる美味しさです。残りの汁もおちょこに入れて飲みましたが、これはこれで美味しいですね。鯖も出てきました。鬼おろしとの相性も良く絶妙な火の入れ具合です。
いよいよ、ねぎま鍋です。お店の方が作ってくれてとりわけてくれました。他のお店で食べた時はやはりこれは魚だと感じたのですが、このお店のマグロは全く臭く無くビックリしました。肉厚ですがお箸で崩せます。スープも飲みましたが脂も、臭みもなく。これは美味しいです。ワカメも臭みなくネギも美味しいし、完璧です。この後、炊き立てご飯にスープをかけて食べましたが、ご飯も美味しいし、言うこと無しです。
お腹いっぱいになったところで、甘味としてあんこだけが出てきました。甘過ぎずで、美味しいデザートでした。

一品一品がとにかく美味しいですね。最後まで食べるとお腹いっぱいになります。お酒のお値段は普通だと思いますが、日本酒は安めではないかと思います。美味しい食事とお店の雰囲気、店員さんのサービス。言うこと無しのお店です。

2022/10/06 更新