スガフキンさんが投稿したスープメン(東京/ときわ台)の口コミ詳細

お店探しの旅は東京でもつづくよ〜♫

スガフキン (50代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、スガフキンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転スープメンときわ台、中板橋/ラーメン

2021/06 訪問

スープが主役!

平日17:30頃訪問です。1組だけ待っていましたが5分ほどで店内へ入れました。注文は口頭で行い、帰る時にお支払いするシステムでした。カウンターのみの店内のカウンター内には店員さん多数。
辛牡蠣塩ラーメンと本日のラーメン(トンコツラーメン)を注文しました。最近1000円近いラーメン多い中でここの値段は安いです。人気店でこのお値段は素晴らしい!

牡蠣のラーメンですが、牡蠣の味が濃厚に感じるスープです。牡蠣好きにはたまらないです。お肉も赤身の残った状態ですが、臭みなく美味しいです。ここのお肉は大きめでたっぷりですが、美味しいのであっという間に食べてしまいました。麺は細めですが、海の香りが広がるスープにとても合います。さっぱりしたスープですが、牡蠣味噌?を溶かすことで濃厚さも感じます。美味しい!

本日のラーメンは、とんこつラーメンでした。こちらはスープの上にムース状のスープが載ってます。このスープが絶品でした。ちょっとしたフランス料理で出てくるスープでもおかしくないレベルと思います。細麺もしっかりと絡んで美味しいですね。チャーシューもたっぷりで食べ応えありました。

ここはとてもオススメです。量は普通でお値段安い。味も繊細な感じですがしっかりとした味で満足できました。これは美味しいと真っ直ぐに思えたお店です。ここはかなりなオススメのお店です。

• 本日のラーメン とんこつラーメン

• 辛牡蠣塩ラーメン